※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

息子が頻繁に発熱し保育園を休んでいるため、保育士さんに迷惑をかけているのではないか、自身の仕事も心配している。保育士さんはやすみすぎを嫌がるかどうか相談したい。

保育士さんにききたいです。
息子が2週間に一回くらいの頻度でねつをだし大体その時は4日くらいやすみます。本当に頻繁に保育園をやすみ、
下のむすめにうつり娘もやすみで一ヶ月ですこししか保育園にいけません、病院にいき、血液のけんさもしましたが、へんなびょうきもありませんでした。
やすみすぎてると保育士さんは嫌がりますかね。
いまは一番下の子が四ヶ月なので、昼間ははたらけず、
夜、夜勤で旦那と交代ではたらいてます。
心身ともにつかれました😭ひるまにもどったら仕事なかなかいけず、クビになるかも心配だし。
保育士さんにめいわくかけてますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然嫌がらないですよ🥹
お体ゆっくり休めてくださいとしか思わないです。
ママさんもどうかご自愛ください。

よっぴ

迷惑じゃないですよ!
保育士も体調悪いと心配ですし、
風邪のとき、おうちでしっかり休ませてあげられる方がいいお母さんだなと思います😊

いち

熱あっても次の日に連れてくるとかの方が、原因わからないので保育所的に困ると思います🥺 
体調悪いこが1人減るのでむしろちゃんと休んでくれてありがとうだと思います🤔(言い方に語弊がありますが笑)