※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

上の子が最近下の子のスタイやおしゃぶりを真似ています。赤ちゃん返りでしょうか?無理にやめさせず、本人が気が済むまで様子を見るのが良いでしょう。

上の子が数日前から下の子のスタイを付けたり、おしゃぶりをしたりするようになりました😭
赤ちゃん返りでせよね、、寂しいんでしょうか😭
無理に辞めさせずに本人の気が済むまでさせといていいんですかね…ちなみに保育園にもスタイとおしゃぶり付けて行きました😭

コメント

もも太郎

うちは下の子が3歳頃に赤ちゃんのマネとかしてて、妊娠も出産もしてないのに?!と思ったら、3歳頃に赤ちゃん返りのようなことはあるみたいですよ!
寂しい思いさせてるのかな😢?と心配せず、そういう時期なのかな!と思ってみたらどうでしょう😊

スタイもおしゃぶりも保育士さんにも説明したらわかってもらえるんじゃないでしょうか?

スタイじゃなくてお休みの日にバンダナを巻いてあげるとかどうでしょうか?スタイの真似っ子もできるし、オシャレにもなるし!

• lii

lii

そういう時期なんですね💡

先生たちはいつも頑張ってるもんね〜!🥹付けてて大丈夫大丈夫、ってな感じでした!

なるほど!!バンダナですね!ありがとうございます😆✨

• 9月11日