コメント

ひろ
息子も近づかれると私の方に脱走して隠れてました。
なので人気の公園とかで遊べなかったですね😅(人が多いと遊べないので…)
うちも基本1人で遊びたいタイプです。
今も人が多いのは苦手ですが、3歳くらいからだんだんと慣れてきて、今は知らない子とも引き気味ですけど困らない程度には会話してます😅
3歳までは保育園の鬼ごっこもダメで見学でした😅
ひろ
息子も近づかれると私の方に脱走して隠れてました。
なので人気の公園とかで遊べなかったですね😅(人が多いと遊べないので…)
うちも基本1人で遊びたいタイプです。
今も人が多いのは苦手ですが、3歳くらいからだんだんと慣れてきて、今は知らない子とも引き気味ですけど困らない程度には会話してます😅
3歳までは保育園の鬼ごっこもダメで見学でした😅
「泣く」に関する質問
自分にだけ後追いしません。もうすぐ1歳です。 悲しくなってきました。 毎日お世話していますが、遊ぶのが下手です。 関係しますか?遊ぶのが上手な祖母や夫には離れると泣く 抱っこをせがみます。 ご飯あげたりお風呂入…
批判はやめてください。 義父母がGWに子供達に泊まりにおいでと言ってくれたので私も旦那も仕事入れてお言葉に甘えて預けてきました。 2日の晩から5日までです。県をまたぐ車で高速使って2時間程の距離です。 預けに行っ…
本当は今日から旅行だったのに…子供たちが時間差で胃腸炎にかかり泣く泣くキャンセルしました。我が家は連休がGWしかないので1年に1回の旅行を楽しみに1年に頑張ってきました。なのに直前でキャンセル…😭同じような方いら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
息子が大きくなってから聞いたら、小さい子は何するか分からなくて心配だかやだった、と言ってました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
大人だったら近くても泣くなんて事無いのでうちの子もそれなりになんかされるかもって思ってるんですかね💦
児童館で遊ぼーって感じで来られると走って逃げ回ってるので😂
3歳くらいまでかかりそうなんですね🥲
泣いて泣いてするので友達と遊ぶのが厳しいのですがまだまだかかりそうな感じですね😇
息子のペースで見守りたいと思います😊
あともう1点聞いてもいいですか?💦
バイバイやパチパチなどまだ出来ないのですが息子さんは早くから出来てましたか??😖
ひろ
バイバイやパチパチは全部1歳過ぎてからですね。
ただ、大きくなってからもあんまり真似して書くとかお手本通りに、とかは苦手というか、好きじゃなかったです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、個性として受け取って大丈夫なくらいなんですかね🥺
なかなか同じような方が居なかったので安心しました🥹
もう今は周りの子とも同じ様に生活出来る感じになられたのでしょうか☺️?
ひろ
ひとり遊びが好きでたまに集団の遊びに参加しないとか、制作にアレンジ加えちゃうとかいう程度だったので、元々保育園での集団生活には支障はなかったです🙆♀️
4歳くらいになってからはクラスのお友達とも積極的に遊べるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、とても参考になりました!!
色々考えてしまってたので本当にありがとうございました😊✨