※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が同じ歳の子と近づかれると泣くことがあります。お互い遊んでいるときは泣かないが、近づかれると泣いてしまうことが悩みです。この悩みはいつ頃解消されるでしょうか。

1歳くらいで同じ歳の子供と距離が近いと泣く子居ますか?😂
近付いて来られると泣くんです💦
ある程度距離取ってお互い遊んでると泣いたりしないんですけど、、

これっていつ頃おさまりますか?😂
楽しく遊んで欲しいのに近付いてこられると泣くので相手の子供も何だか可哀想になってきます😂

コメント

ひろ

息子も近づかれると私の方に脱走して隠れてました。
なので人気の公園とかで遊べなかったですね😅(人が多いと遊べないので…)
うちも基本1人で遊びたいタイプです。

今も人が多いのは苦手ですが、3歳くらいからだんだんと慣れてきて、今は知らない子とも引き気味ですけど困らない程度には会話してます😅
3歳までは保育園の鬼ごっこもダメで見学でした😅

• ひろ

ひろ

息子が大きくなってから聞いたら、小さい子は何するか分からなくて心配だかやだった、と言ってました😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    大人だったら近くても泣くなんて事無いのでうちの子もそれなりになんかされるかもって思ってるんですかね💦

児童館で遊ぼーって感じで来られると走って逃げ回ってるので😂
    3歳くらいまでかかりそうなんですね🥲
    泣いて泣いてするので友達と遊ぶのが厳しいのですがまだまだかかりそうな感じですね😇
    息子のペースで見守りたいと思います😊

あともう1点聞いてもいいですか?💦
    バイバイやパチパチなどまだ出来ないのですが息子さんは早くから出来てましたか??😖

• 9月11日
  • ひろ

ひろ

バイバイやパチパチは全部1歳過ぎてからですね。
    ただ、大きくなってからもあんまり真似して書くとかお手本通りに、とかは苦手というか、好きじゃなかったです😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、個性として受け取って大丈夫なくらいなんですかね🥺
    なかなか同じような方が居なかったので安心しました🥹

もう今は周りの子とも同じ様に生活出来る感じになられたのでしょうか☺️?

• 9月11日
  • ひろ

ひろ

ひとり遊びが好きでたまに集団の遊びに参加しないとか、制作にアレンジ加えちゃうとかいう程度だったので、元々保育園での集団生活には支障はなかったです🙆‍♀️
    4歳くらいになってからはクラスのお友達とも積極的に遊べるようになりました☺️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、とても参考になりました!!
    色々考えてしまってたので本当にありがとうございました😊✨

• 9月11日