コメント
はじめてのママリ🔰
扶養人数3人だと全部支給の収入の目安が270万(所得163万。養育費の8割が所得になる)です😊なので養育費なし、ボーナスなしなら月22.5万位まで稼げます。
はじめてのママリ🔰
扶養人数3人だと全部支給の収入の目安が270万(所得163万。養育費の8割が所得になる)です😊なので養育費なし、ボーナスなしなら月22.5万位まで稼げます。
「お金・保険」に関する質問
今日からdocomoからahamoに変更しました。 そしたら月々10万以上使用するので、ってことで今日から始まったプラチナカード勧められて契約してしまいました。年間29700円もかかります。 でも、調べてたら損だなと思ったの…
夫が年末調整で申告忘れしました。 とある小売店で働いてるのですが、旦那の働く店の店長が住宅ローン控除の書類を配り忘れたとのことです。 もう年末調整の申請は締め切ったので、全員確定申告するように言われたそうで…
夫婦二人、子供1歳4ヶ月一人、毎月の食費だいたい40,000円〜43,000円(外食なし)なのですが、これって多いですか? やりくり頑張ってるほうだと思ってたのですが、毎回赤字赤字と嘆かれてちょっと落ち込んでます(嫌味では…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パート勤務なら22万程まで良いって事ですよね?♡ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
パートでも正社員でも所得163万まで大丈夫です🙆♀️
ただシングルで非課税だと親の医療費も無料とか保育料も無料(自治体によってはシングルでも一定以上の収入があると保育料も他の人と同じとかもあるので)とかあるならそちらも考えて収入を決める人も多いと思います。
今から離婚するとかで扶養手当の申請をすると昨年の収入と税扶養が関係するので子どもの税扶養は旦那さんの方に入っていて扶養0だと全部支給は収入の目安は122万以下(所得49万)です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ずっと専業主婦で離婚することになったので無知で色々不安でして...
質問ばかりしてすみません。
その場合だと、49万までって事ですかね💧
はじめてのママリ🔰
ずっと専業主婦なら去年や一昨年の年収は0なら所得も0なので、税扶養0人でも問題なく全部支給です。
なのでこれから働くとしたら毎年収入が270万以下ならずっと全部支給です。
今年の収入は再来年1月振り込み分から関係します。
はじめてのママリ🔰
分かりやすいありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
お子さん3人で大変だと思いますが、頑張ってください☺️