※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

エアロチャンバーとネブライザー、どちらが良いか悩んでいます。息子がネブライザーを使用中。エアロチャンバーは必要でしょうか?

エアロチャンバーとネブライザーって喘息の効果には殆ど差はないのでしょうか?

4歳の息子がネブライザーでメプチンとブデソニドを使用してます。今はネブライザー購入を勧められた病院と違うところで診てもらってますが、そこでエアロチャンバーの購入を勧められました。理由は吸入が15秒くらいで終わるようになって楽になるからです。

6歳頃になるとエアロチャンバーなしで吸えるようになるから必要なくなる子が多いと薬局の方に説明されましたが、今からでもエアロチャンバーを購入しそちらを使用した方が良いのでしょうか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

エアロチャンバーめっちゃ楽ですよ〜 購入おすすめです

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!何分もかかるネブライザーより数秒で終わるエアロチャンバーの方が楽で良さそうだなと思いますが、なんで最初の病院ではネブライザーしか薦めなかったのかな?と思い迷ってました🤔病院によって薬等用意してるしてないの差なのですかね。次の通院時に購入しようと思います✨

• 9月11日