子育て・グッズ 7ヶ月の息子がいて、保育園に入所する際の夜泣きについて相談です。経験された方、改善策を教えてください。 7ヶ月の息子を育てています😊✨ 一歳になる7月から保育園に入所するのですが、 保育園預け始めに、夜泣きが始まったりすることもあるのでしょうか?😂 このような経験された方、改善策とかありましたか?☺️ 頭に入れておきたいので、もしあれば教えて欲しいです✨ 個人差はあるのはわかってますが、気になったので聞いてみました💦 最終更新:2017年2月19日 お気に入り 1 夜泣き 保育園 息子 いちご大福(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント みっきー! うちは、1歳5カ月から2歳まで通っていましたが、夜泣きに後追いが酷くなりました。多分ストレスからかなって思います。 2月18日 いちご大福 ありがとうございます! やはりありますよね😅 期間は大体どれくらいで落ち着きましたか? 2月19日 みっきー! 半年保育園で今は辞めましたが半年間はずっと夜泣きでしたよ💦2時間しかねれなかったとかたまにあってきつかったです💦 2月19日 いちご大福 そうだったんですね‼️😭💦 すごく参考になりました❤️ 心して保育園に通わせます😂💦 ありがとうございます😌🍀 2月19日 みっきー! グッドアンサーありがとうございます!あまり参考にならずですが… 個人差もなかなかでてくるし、うちの場合はイヤイヤ期も入りかけていたので最後は保育園も嫌がるしで大変でした💦夜泣きないといいですね! 2月19日 いちご大福 本当に夜泣きが無いことを祈ります😂🙏🏻✨ 確かに、イヤイヤ期突入時期のタイミングもありますよね💦 もう少し早めに入れておけば良かったかな😱💦 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご大福
ありがとうございます!
やはりありますよね😅
期間は大体どれくらいで落ち着きましたか?
みっきー!
半年保育園で今は辞めましたが半年間はずっと夜泣きでしたよ💦2時間しかねれなかったとかたまにあってきつかったです💦
いちご大福
そうだったんですね‼️😭💦
すごく参考になりました❤️
心して保育園に通わせます😂💦
ありがとうございます😌🍀
みっきー!
グッドアンサーありがとうございます!あまり参考にならずですが…
個人差もなかなかでてくるし、うちの場合はイヤイヤ期も入りかけていたので最後は保育園も嫌がるしで大変でした💦夜泣きないといいですね!
いちご大福
本当に夜泣きが無いことを祈ります😂🙏🏻✨
確かに、イヤイヤ期突入時期のタイミングもありますよね💦
もう少し早めに入れておけば良かったかな😱💦