陣痛時に怒るかどうか心配しています。旦那に理解してほしいけど微妙な反応。怒ってしまったらムカつく。怒られたくない。
陣痛きた時って旦那に対して結構怒ったりしますか??
昨日旦那と陣痛きた時どうするかって話をしてたんですけど、私元々ド短気で怒りやすいんですが💦
陣痛きた時に理不尽に怒られても俺も怒るから理不尽に怒んないでね!って言われて、言われないと分からないから!って言われたので、陣痛って内臓が捻れてるんですか??ってくらい痛いって言われてるらしいからあれして!これして!とか言えないと思うので、腰抑える?とか、飲み物いる?とか聞いて欲しいって言ったら、なんか微妙な反応。
なんかよく陣痛中とかに旦那に妻が怒ってたりするシーンをドラマとかでよく見るので、私絶対怒る気がするんだよなぁ、、とか思ったのですが、皆さんどうでしたか??
激痛が何分間隔で襲ってる中、もし怒ってしまったとしてそれに対してなんか怒られたら旦那にムカついてなんかもう嫌になりそうで、、、。
なんか、怒んないで、とか、言ってくれなきゃわかんないとか、じゃあお前が代わりに陣痛引き受けてくれって思ったんですが。
さすがにムカつきすぎですかね笑
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ちょこ
それはムカつきますよ😰
1人目の時、私は怒鳴る余裕もなかったです😅事前に痛みがある中で何してほしいかなんて言えないから、YESかNOで答えられることだけ聞いてね、頑張れは腹立つから言わないでと言っていたので、それが救いでした💧
陣痛中、夫のことに気を使う余裕なんてありません。こっちだって経験したことないくらいの痛みに耐えてるんです。激痛の中で怒られたら多分追い出してますし、嫌いになります😇
はじめてのママリ🔰
2人産みましたが、私は旦那に全く怒りとか感じなかったです!痛いけど代われるものじゃないし大事に育てた赤ちゃんを産んであげられるのは自分だけ。痛いのも辛いのも赤ちゃんのためだ、と思うと旦那に関して怒りは湧かなかったです。
正直妊娠〜出産の大変さに関して男の人は分からないのはしょうがないと思ってます。言わなきゃ分からない?こんなに大変なんだから分かってよ!気を利かせてよ!って思ってしまうこともありますが、出来ない生き物なんです。ここはもう諦めの境地です🥲
飲み物は好きなタイミングで飲んでました。いらないタイミングで声かけられてもいきみのがしの終盤は返事もつらいくらいなので💦イラッとしたら離席してもらったほうがいいかもしれないです😂
声を出さないほうが楽だったので声は出さなかったです。陣痛の波が来たら、フー、フー、と細長くしっかり呼吸をする。陣痛の波は必ず引くので(短いですが)その間に休む。を意識しました。
旦那は頑張れ頑張れって隣で必死に言ってるだけでしたが😂、心強かったです👍
-
はじめてのママリ
自分のペースで、、ということですね…🤔💭
陣痛が来た時そういったこと意識してみます、!!
なんか旦那頑張れすら言わなさそうな気がするので、、笑
隣で多分ですが、大丈夫?俺どうすればいい?って言われそうな予感。
ムカついたら1人にしてくれって伝えてみます笑- 9月11日
ママリ
旦那にも助産師さんにも暴言吐きまくりました😂😂
-
はじめてのママリ
助産師さんにまでですか!!!
ご家庭内で陣痛きた時とかどうしてましたか??
一定の間隔になるまでは基本家で様子見ですよね…🤔💭- 9月11日
-
ママリ
夜中だったので病院行く前は1人で耐えてました!
まだその時は痛みも軽かったし理性保ててました😊- 9月11日
-
はじめてのママリ
1人で耐えたんですね、、、凄い、、!
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
痛すぎて怒る事もできなかったです😂
痛い痛いしか言えず、手握ってもらって(多分私が離さなかっただけ)訳わからんまま出産でした😂
今思うと夫、12時間以上立ち会ってましたがトイレもご飯も行けてなかったんじゃないかなーと😂
-
はじめてのママリ
そ、それは旦那さん凄いですね👀‼
何も分からないまま、、というのもあるんですね…🤔💭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
はい…痛くて自分がどうなってるかもわからないまま出産でした😇テニスボールでオシリ押すタイミングなんかも分かんないから指示も出せないし…夫も訳わからんから何もできずただそこにいただけになったわと言ってましたが、居るだけで心強かったです😇
- 9月11日
-
はじめてのママリ
自分でタイミングなんてわからないですよね💦
私もいつの間にか産んでそうだな、、笑
心強いと思えるの素敵です♥️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
それはご主人、自分の保身に走り過ぎですね🤣
自分の命かけて子どもを産んでる時に他人に気遣いなんて出来るかよ!って話です…
私も普段から夫に怒るタイプですが、陣痛の時は痛すぎて無言でした
みず・・・ここ押して・・もうちょい強く・・と、か細く呟くのが精一杯で😅
ふだん気の利かない夫も、痛がる姿はあまりにも可哀想みたいで、めちゃめちゃ水いる?何か食べる?どこ押す?と気を遣ってくれる感じになります😅
意外と質問者さんも怒らないかもしれないですけど、
もしご主人が怒り返して来たら離婚案件なくらい、ほんと命かけて産んでるんですけど?って私は思います😇
その発言はイライラしますね、自分で怒る要因作ってるくせに怒られるって人のせいにするんじゃねー💢と。。
-
はじめてのママリ
ほんとに、、、。
命懸けなのに周りのことなんて考える暇無いですよね(白目)
痛すぎると無言になるもんなんですね、、👀‼
普段からお腹とかいたいと、結構大袈裟に痛がってしまうタイプなので果たして私がどうなるのかは予測不可能って感じです笑笑
ほんと、怒られたら多分一瞬にして冷めそうな気がして、、怖いです💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
怒りはしませんでしたが、気を遣ってる余裕がなくなるので言葉は少し乱暴になっていたかもしれません。
これから父親になるなら陣痛で苦しんでいる妻の暴言くらい広い心で受け止められる度量見せて欲しいものですね。
陣痛中は腰さすられるのも何かいるかと話しかけられるのも煩わしかったので「何もできない歯痒さを感じながら黙ってみてて」と言いました🤣
-
はじめてのママリ
何も出来ない歯がゆさを感じながら黙って見てては強いです笑笑笑
でも、なんかその方が後々俺だってしんどかったとか言われなさそう、、- 9月11日
はじめてのママリ🔰
えー、それはめっちゃイライラしちゃいますね😭
人様の旦那さんにすみません、、
こっちは命懸けなんだからそんな感じなら側にいないでって思っちゃいます🙄
でも陣痛中はとにかく呼吸吐く事に集中するのが大事って勉強していたので、怒る暇もなく呼吸呼吸呼吸呼吸って言い聞かせていて、あまり声出すこともなかったです🤣🤣
立ち会いが実母でほぼ黙って側にいてくれた所が大きいかもですが💦
-
はじめてのママリ
いえいえ!ガンガン言ってください〜笑
お母様が一緒にいてくださったんですね!それはなんとも心強い、、💪✨️
私も呼吸に集中します、、!- 9月11日
🐥
朝自宅で陣痛が始まり病院へ行く支度をしていて、生理痛よりも確実に痛いけどゆっくりなら歩けるまだ話せるぐらいのときに、前屈みでノロノロ歩いてたら「どうしたのそれ?笑」って聞かれて「痛えんだよ!!!!」ってなりました(笑)
出産時はコロナ禍で立ち会いなしでしたが、緊急帝王切開になったので手術前に少しだけ夫が来ました。
その頃私は子宮口8cmで陣痛もめちゃくちゃ痛かったですが、陣痛中は痛すぎて何も感情ななかったです😂
-
はじめてのママリ
そんな感じで言われたらブチ切れますね💦
緊急帝王切開になったんですね、、💦
もはや旦那に対するその時の感情は無って感じですかね- 9月11日
-
🐥
良くも悪くも、夫に対してはとにかく何もなかったです😇
とにかく早くこの痛みが去ってくれ…!しか考えられませんでした(笑)- 9月11日
-
はじめてのママリ
目の前の痛みに全集中って感じですね😭
陣痛早く来て欲しいけど、怖すぎる(白目)- 9月11日
はじめてのママリ
やはりムカつきますよね、、、笑
私もそうやって言っておこうかな…💦
色々と嫌になる前に旦那に言っておくのがベストですよね、、。
ちょこ
どこにそんな余裕があると思ってるんだって感じですね😇
事前にある程度は伝えといた方がいいです💧妊娠、出産中言われたことって一生残りますから💦
はじめてのママリ
ほんとにその通りです😇
そうですよね💦
もはやリスト化でもしとこうかな笑