※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として働く中、助産師に憧れていますが、子育てや実習の負担が気になります。助産師の免許を取るか悩んでいます。

助産師に憧れています
現在看護師として働いていますが、出産のたびに助産師いいなーと思います
でも2歳と0歳の子どもがいるので学校に通うとなると大変そうだし実習はしんどそうだしまたあの記録の山をしないといけないと思うと‥という感じです
現在は総合病院で働いており、産科の経験はありません
助産師の免許とろうか悩んでいます‥

コメント

POOH

周りの協力が得られるならいけるのでは?
助学時代に出産して1歳の子いながら通ってた子いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!ありがとうございます✨

• 9月12日

同じく看護師で助産師になりたいなと思っています。元々助産師になりたかったんですが、歳の離れた妹がいて学費かかるので辞めました💦

子供が手がかからなくなってからでないと無理だなあと思っています。
看護学校の友達(未婚)が今年から通ってますが働きながら勉強するのが1番しんどかったと言ってて、それに子供いる私はもっときついかと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしと同じです😢
    また勉強して実習となると精神的にもしんどいだろうな‥と思ったりして躊躇してます‥

• 9月12日