※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおな
家族・旦那

旦那が急に休みを取り、自分の時間を欲しがるが家事育児をせず、価値観の違いで喧嘩が絶えず、離婚を考えている女性の相談です。

今日の仕事がキャンセルになって急遽休みになった旦那。
息子に内緒で私に「今日休みになったから自分の時間にしていい?」と言われ、、
思わず「は?」って言ってしまいました。内心何言ってんのこいつ。って😇
「え、自分の時間ばっかじゃん。パチンコも飲み会ばっか行って私文句ひとつ言ってないよね?」と言ったら「いや、仕事ばかりで休みないじゃん」って。確かに今繁忙期で2週間に一回しか丸一日の休みはないけど、毎週日曜日は半休でパチンコ三昧だし、2.3日に一回は飲み会行ってるし(9月に入ってからもう既に5回)もちろん、家事育児は何もしないし、子供も旦那に懐いてないし。仕事で帰ってくるのは子供が寝る時間だから会わないし。
これ以上どう自由にさせろと?
「自由時間がとか言うけど、最近子供とどこ行った?」と聞くと答えられませんでした。そんだけ子供と一緒に過ごしてません。
もう散々家事育児の事で喧嘩してきたけど、独身気分がずっと抜けなくて旦那の事はもう諦めました。
むしろ今は家に帰ってくるなとさえ思ってしまいます。

結婚って本当に価値観大事。価値観って話じゃない気がするけど。早く離婚したい。

すみません、愚痴でした😂💦

コメント

はじめてのママリ

呆れちゃいますね…
諦めてお金だけお願いしますという気持ちで過ごすしかないですね😭
でも、お仕事がお休みになったって正直に話してお出かけするのはまだ良いと思います!
仕事のフリして出かけられたらもっと腹立ちますからね😠

• あおな

あおな

こんな愚痴にコメントありがとうございます!😭
    過去に不倫をしてGPSで位置がバレるので休みを伝えてくるんだと思います🤣
    携帯代も毎月4.5万使われ、借金も勝手にされ、貯金もできない為お互いの収入は自分で管理することにしました!ATMにすらなりません😂旦那は気付いてないですが離婚に向けて少しずつ準備していこうと思ってます!🤣

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最悪ですね😭
    私の旦那も浮気、借金繰り返すので水面下で離婚準備中です😂
    頑張りましょう😠

• 9月12日
  • あおな

あおな

はじめてのママリさんもなんですね💦😂
    お互い本当に頑張りましょう!👊🏻

• 9月12日