産後、鬱かもしれない症状が出ており、旦那から病院行くように言われて悩んでいます。仕事復帰後も涙が出たり、睡眠不足や食欲の変化があります。鬱の経験者の症状や対処法について教えてください。
【産後の鬱の可能性について】
鬱になったことある人いますか?
旦那に産後から鬱かもしれないから一度病院行ってみた方がいいかもよと言われたものの
言われるたびに私は鬱じゃないし!ってイライラしてしまいました。
確かに感情的にもなったし、毎日疲れてて動けなかったり、気持ちも落ち込み気味でした。
しばらくしたらよくなったし、仕事復帰することになり今復職していますが仕事中に涙出てきてしまいました。
だいぶ前にセクハラしてきた人とすれ違い怒りや悲しみもあって泣けたのもありますし、
職場が人材不足なのにお金かかるから人はいれないし残業も禁止とのことでもう一杯一杯なのにどんどん仕事量は増えていき毎日疲れます。
夜中に子供も起きるし睡眠時間もまともにとれず。
だんだんとなぜか夜寝れなくなってきてしまいました。
食欲も過食気味でお腹空いてなくても食べないと落ち着かない状態です。
今も鬱だとは思っていないのですが第三者から見ると鬱傾向なんじゃ?と思うことありますか?
旦那から言われるので一度病院行こうかと思うようになりました。
鬱の経験ある方、どんな症状だったか、
仕事はどうされたかなど教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
産後鬱の傾向あり、でしかたが治療とかはしてないです。(そもぞ治療するのかわかりませんが💦)
生活する上で困ってなければ気にしなくて良いんじゃないでしょうか?
鬱って程度はあると思いますが、生活できないレベルだと病院かなって思ってました🖐️
みぃちゃん
周りから見てまずいな、と思われているのであれば行った方が良いかと…
身体は既にサインを出していて、周りからわかるレベルなのであれば早いうちに行った方が治るのも早いです。
過食と少し寝られないだけであればちょっとストレス溜まってるのかな〜、と思いますが、全く眠れなかったり(寝れてもすぐ起きてしまう)、全身が不安に包まれる感じ、動悸、ほてり、何にも興味が無くなった、テレビの音がうるさくて見れない…とか出てきたらすぐに行った方が良いです💦
コメント