※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atk
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。野菜を食べさせてからタンパク質に進むタイミングやおすすめの野菜について教えてほしいとのことです。

おはようございます♡いつもお世話になっています😊🎶

離乳食を先週から始め、今週は野菜を食べています!
私が持っている本には来週からタンパク質となっていますが
もう少し野菜を食べさせてからの方がいいのかなぁー?
と思っています😅
かぼちゃ、人参、ほうれん草を食べて、特に嫌がらず完食しています!
先輩ママさんはどの程度野菜を食べさせてからタンパク質に進みましたか?
あとおすすめの野菜があったら教えて欲しいです😊✨
よろしくお願いします*

コメント

もん

私は離乳食始めて3週間くらいは野菜だけにしてました。特に理由はないんですがゆっくりでいいかなーってなんとなくです。
3週間過ぎから絹ごし豆腐やしらすや鯛食べ始めました。
ほうれん草嫌がらないなんてうらやましいです💖
うちの子はキャベツはよく食べるけどほうれん草は騙し騙しあげてます💦大根も甘くておいしいのかよく食べてます!あとさつまいもも好きみたい🙌トマトは加熱しても酸味が抜けなくて毎回びっくりした顔してます(笑)

• atk

atk

コメントありがとうございます♡
    すごいです‼︎いろんな種類の野菜食べているんですね(*^ω^*)
    私もほうれん草嫌がるかと思ったらもっとちょうだいー‼︎って感じで😂

トマトはびっくりしちゃうんですね😂びっくりした顔可愛いだろうなぁー😍笑
    来週も野菜だけにしてみます♡参考になりました♡ありがとうございます(*´∇`*)

• 2月18日