※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東北や北陸など豪雪地帯やかなり冷え込む地域に住んでる方、車は寒冷地仕様ですか?また四駆、二駆どちらですか?

東北や北陸など豪雪地帯やかなり冷え込む地域に住んでる方、車は寒冷地仕様ですか?
また四駆、二駆どちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

北東北です!冬は-10度くらいですが寒冷地じゃないです!あと2駆、しかもFRです🤣
実家の車も4駆買ったことはないです。4駆は滑りにくいですが滑ったら終わりなので...FFで十分かなーと。
北海道や100cm積もる!とかなら別ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてFFの車を…と思い😂
    四駆買った事ないくらいなんですね!
    私は岩手で雪としては多くて15センチとかそんな感じですかね?🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらー!私も岩手です!盛岡なんですが雪の量というかアイスバーンの方が怖いですよね🥶
    冬タイヤだけはケチらずに良いものを買えばなんとかなります!笑
    八幡平とか県北とか山の中に住んでるのであれば又別ですが、都市部だったらFFで大丈夫だと思いますよ〜!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれで、新雪ある方が安心します😂💦
    冬タイヤはきをつけてます!
    基本的には大きい平坦な道路しか走らないのでFFを購入するところでした😂!
    大丈夫そうですね🥺✨ありがとうございます✨

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

新潟です!
車は寒冷地仕様ではないです!
4駆です〜!✨