※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニバン購入で、月々支払いがハイブリッドが安い。少走行で10年乗らない。ガソリン車よりハイブリッドがお得か?

ガソリン車かハイブリッドか悩んでます。
連日同じような質問させてもらってます、すみません。

ミニバンを検討していて、ディーラーで新型ノアの見積りをしてもらいました。
我が家の使用用途的にはガソリン車でいいかな、と思っていて営業の人にもガソリン車でいいと思うと言われました。
旦那が、10年も乗り潰すつもりはない、月々の支払いも抑えられるし残クレにしようと言っていて、ガソリンとハイブリッド両方見積り出してもらったところ、月々の支払いがハイブリッドの方が安くなりました。
5年の残クレで月々の支払いが安い(といっても若干)であれば、ハイブリッドの方が良いでしょうか?
平日は乗るとしたら片道5分程度(乗らない日が多くなる可能性が高い)あまり遠出もなく年間走行距離が少ないのでガソリンで良いかなと思っていました。

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

燃料のことを考えるならハイブリッドの方がいいかと思います!
私はほぼ毎日外出するのですが
ガソリン車だった時月2回は燃料入れてて
いまはハイブリッドで1ヶ月半に1回燃料入れれば全然OKになったので
燃料はかなり抑えられると思います!
あとは音が静かなのでお子さん寝てても安心ですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月2回が1ヶ月半に1回になるのはすごく良いですね!
    毎日の外出は近場ですか??🤔

• 9月11日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ハイブリッドに乗るとガソリン車には戻れなくなりました🙌
    毎日だいたい片道30分くらいです!
    土日だと片道1時間くらいは少なくても走ってます💪

• 9月11日
しょこたん

最近新型ノア納車になりました!我が家も迷って残クレでハイブリッドにしました!
使用頻度は平日幼稚園の送迎片道10分程度、今は年間の遠出は少ないですが、今後遠出もたくさんしたいなという思いもあり、我が家の場合は車両本体の金額は上がりましたがハイブリッドに決めました!月々の支払い安くなるのであればハイブリッドいいと思います!
今まで10年前以上前のミニバンに乗ってたせいもありますがかなり快適です🥹
まだ先のことはわかりませんが5年後乗り換えずに乗り潰しちゃってもいいかなーとも思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じような使用用途で残クレで買われた方!共通点ばかりでなんだかすごく嬉しいです😆
    旦那は5年で乗り換えるつもりみたいなので、5年ならハイブリッドのほうがいいよね、支払いも安いし…となってます🥹
    うちも少し年式の古いSUVからの乗り換えになるので快適になる気がします✨

• 9月13日

おなじような質問を私もママリでしたことがあります💁🏻‍♀️
我が家も新型ノア買い換え予定で、ガソリンにします⚐
理由としては今の車、SUVでリッター7とかで 、それに比べたらまだ燃費はいいだろうとのこと、あとは10年以上乗り潰すつもりなので、ハイブリッドシステム修理代とか考えるとガソリンのがいいということで💦(旦那はトヨタのディーラー整備士です)
あと、いちばん大きいのは距離乗らないことです😅
旦那は平日休み、私は土日休みで、年3回の遠出、月に何回かの外食、旦那の通勤に使うだけで、ハイブリッドにしても元取れないと思ってそうしました💦