リキッドファンデとパウダーファンデ、どちらがいいですか?パウダーしか使ったことがあり、化粧が夕方に落ちることが多いので、リキッドファンデについて悩んでいます。
リキッドファンデと
パウダーファンデどちらがいいですか?
現在はパウダーしか使ったことがないのですが
化粧が夕方に落ちることが多く
リキッドファンデはどうなのかな?と
悩んでます
- はじめてのママリ🔰
ママリ
手軽なのはパウダーファンデですが、崩れにくいのはやはりリキッドですかね🤔
私はリキッドの仕上げにルースパウダーするんですけど、ルースパウダーは高いやつ使えば全然崩れないです!
はじめてのママリ🔰
パウダーファンデ厚ぼったくなるのでずっとリキッド使ってます!
リキッドの上からパウダーはたくんですがそのパウダーが皮脂や汗吸ってくれるので夕方まで崩れることはないですね🥺
退会ユーザー
肌質がオイリー肌寄りならパウダー
普通肌、乾燥肌寄りならリキッドが合うと思います〜!
リキッドファンデは落ちるというより、よれることが多いですね😓
私は混合肌なので、鼻とかは結構崩れますが頬は綺麗な残ってることが多いですよ❕
ママリ
30代中盤…
オイリーでは無いですが、汗っかきです😅
夏は
下地+クッションファンデ+パウダー
で、締めにメイクキープミスト振ってます🤣
リキッドとパウダーどっちも使ってますね😅
オイリーでは無いのと、メイクキープミスト使ってるので、夕方よれてるな?って感じはしないです😅
退会ユーザー
乾燥肌なのでリキッド一択です!
メイベリン フィットミーの下地・ファンデ・パウダー+KOSEキープミストを使っていますが、崩れた事無いです◎
ありす
パウダーからリキッドに変えました!
崩れにくいのはリキッドだと思います😊
今はリキッド塗るのも面倒でクッションファンデになりました😂
コメント