※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンマ
子育て・グッズ

新生児おむつの使用量と安く購入する方法について教えてください。

新生児おむつってどのくらい使いましたか?
おむつ買おうかと思ってますが、
ネットだと量多いし、使い切れるの?🤔と。
もう1人目が昔過ぎて思い出せません💦

あと安く購入できる方法あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児サイズは1ヶ月検診の時まででした!
大きめで産まれたのもありサイズアウト早かったです🥺🥺
結局新品未開封で2袋余っちゃったのでもったいなかったです😭😭
なので必要になったら1袋か2袋買いがいいのかなーと思います!オムツが安いとこはやっぱり西松屋です!!

ちぃママ

赤ちゃんの大きさによってですかね🤔
うちは3人とも小さめだったので、結構新生児サイズ使いました。2番目は3000gまでのを1ヶ月ちょい使ったり(2100gでした)
1番上と3番目は、2600~2700g位で、2ヶ月位まで新生児サイズでした🤔4~5袋消費したような…🤔

m

新生児サイズは新生児の期間のみでしたね💦Sのテープタイプも割と早かったので1パックずつ様子見の方がいいと思います😌

赤ちゃんによってメーカーの合う合わないもあるかと💦
あと2人目の時はオムツでお祝いをくれる人も多くて、Sテープはたくさんありました🤣🤣

私はドラッグストアでポイント貯めながら買うのがお得かなと思ってます💕Amazonのセールも見逃さずです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

新生児サイズはグーンの90枚入りを2袋使いました!

3400gで生まれたのでサイズアウト早めだと思います!

メンマ

皆様まとめての返信で失礼します🙇‍♀️

皆様のご意見参考に、まとめ買いはやめておこうと思います💦
うちの子が、どの大きさで産まれるか分からないのでとりあえずひと袋だけ用意して様子見します🙋‍♀️

購入先も皆様🤝感謝です!
ありがとうございました🙏