コメント
初めてのママリ🔰
「札幌ドライブコーチ」でお願いきました🚗 私が受けたのは2回受けました!我が家は受けた際まだ車がなかったので、自宅まで教官の方が車できてくれて、それを借りて運転しました‼️自分の車あればもう少し安く済みます!
はじめてのママリ🔰
桑園自動車学校ならやってます
値段や期間はちょっとわからないです😣
-
カエデ
桑園自動車学校、大きいですよね!調べてみます😊
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
白石区の 白石中央自動車学校で50分7700円でうけられるようです☺️
免許取得で通っているため、講習の内容はわかりませんが🥲
-
カエデ
50分でそのお値段なら安いですよね。調べてみます!
- 9月12日
てんまま
中央バス教習所?でやりました(^^)
2回で一万円くらいでした。託児ありだったので良かったです♪
-
カエデ
ありがとうございます!すぐ運転できるようになりましたか?
- 9月12日
-
てんまま
講習受けてすぐ冬になって乗らず
翌年、丸一日夫と家の周りとスーパー駐車したりしました!
そこから近所のスーパーへ毎日行くようにして、徐々に乗れるようになりましたよ(^^)
今も、知らないところや複雑な道路は無理です😅- 9月12日
-
カエデ
あんまり複雑な道路とか狭い道は避けたいですよね💦でも、乗れるようになったという体験談をきいて私も勇気が出ました!
- 9月12日
-
てんまま
ほんと、ハンドルのさじ加減とかサッパリでしたが
教習の先生入れば事故っても私のせいじゃないし、と自信持って運転できたの良かったです😚
がんばってくださいー♪♪- 9月12日
カエデ
ありがとうございます!2回受けておいくらでしたか?すぐ運転できるようになりましたか?
初めてのママリ🔰
料金の写真貼っときますね🎵
私は90分を2回、うちは旦那もペーパーで旦那も申し込んで、旦那は90分2回+追加で高速教習受けてます。
受けた後が肝心です😊 そのまままた乗らないと絶対ペーパーのままなので、受けた後とにかく乗りまくりました!すぐそこのお店でも車で行って駐車の練習したりです。受けてから約2年経ってますが、もうどこでも卒なく運転できるまでになりましたよ‼️
カエデ
思ったより安いです✨
どうしても子ども達が「出かけたい!」となった時に旦那がいないと出かけられず寂しい思いをさせていたので、頑張って講習を受けて乗れるようになろうと思います!