コメント

はじめてのママリ🔰
産前産後で8月から保育園通い始めました!
初めは大泣きしてましたが今ではすごく楽しいようで保育園にいくの毎日張り切って行ってます☺️
給食も完食してるみたいだしお友達とも遊べるようになりました😊

メロンソーダ
上の子は慣らしでケロッと行くように。下の子は1ヶ月ダメでしたね😂
夜はもう明日は行かない!朝も行かない!準備しない!園に着いたらギャン泣きの海老反り😂辞めようかと思うレベルでしたね 笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりその子によるんですね🥺こちらが心折れそうになるの想像つきます😭
もし差し支えなければ、何時から何時まで預けているか教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 9月10日

はじめてのママリ🔰
短時ですが、案外、いけました!
事前に保育園が楽しいところと刷り込んで、迎え時に、担任の先生が今日の出来事を話してくださる際に、大げさに褒めて、「いろんなことができるようになったねー」というように心がけてました。
昼寝は0、1歳から保育園のやり方に慣れてる子とは差があり、年齢的にも体力ついてるので、苦戦しています💦
保育園に行きたがらないときは、何が嫌か聞いて、「先生に話しておくね!」とフォローしてました。単にママと一緒にいたいと言われたら「大急ぎでお迎えいくね!」と言ってます。
言葉で表現してくれる事も増えてくる年なので、その点、こちらも交渉の余地ありという感じです。笑
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!😳
2歳になるとこちらの言ってることも大体理解してくれるんですね!
私も慣れている子との差が気になるので、フォローの仕方を参考にさせていただきます!🙇♀️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ですごい成長!子どもの順応能力はすごいですね🥹
すみません、もし差し支えなければ、何時から何時まで預けているかも教えていただけると嬉しいです!🙏
はじめてのママリ🔰
ほんとにすごい成長したので思い切って預けてよかったと思いました🥺
むしろ産後の期間終わったら保育園行かせてあげれないのが可哀想なぐらいです😂笑笑
時間は8:30〜16:30で預けてます😊
はじめてのママリ🔰
えっ産後は預けられないんですね😭😭
時間ありがとうございます!参考になります🙇♀️