はじめてのママリ🔰
え、大変な思いしたんだし、契約者でお金払ってるのも自分のお金からならご主人には関係ないお金ですよね?
ゆー💓
いやいや、それはおかしいですよね💦
私なら、じゃあ赤ちゃんにかかるお金はあなたが捻出してね。って言います。
🐹
家計は別々で保険の掛金はママさんが貯めたご自身の貯金から出してる感じですか?🤔
それならママさんのお金になるのかなぁ?とは思いますが家計が一緒で家計費から出してたら家計のお金なのかなぁ?とも思います🤔
我が家はお恥ずかしながら適当家計なので掛金は私の通帳から落ちてはいますが「私が出してる!」みたいな概念がなく、給付金は当たり前に家計のお金だと認識してました😂
はじめてのママリ🔰
出産のお金は、がんばったママさんと赤ちゃんのですよ!
車の買い替えが家族が増える為に必要なものだったら100歩譲って納得しますが、、
私も今回出産で結構な金額おりました。その時旦那に自分も送り迎えとか雑用、子供の世話がんばったんだから10万円はお小遣いでちょうだいねと言われ、かなりムカつきました。
けど義理両親が1週間手伝いにきてくれていたので、お小遣いという名目ではなく、美味しい物を食べさせてあげてねと言って10万円渡しました。
なつまま
保険料をご主人が払っているとかですか?うちは自分の給料から保険料払っているので旦那が口出ししてくることはなかったです。保険料払ってくれているとしても、辛い思いをするのはママですし当てにされるのは嫌な気持ちになりますね💦
コメント