※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

友達の子供が突発性発疹かもしれない症状。明日遊びに行くけど、子供に伝染るか心配。友達と意見が違う。

突発性発疹についてわかる方いますか?
明日母2人・0歳児2人で遊ぶんですが、友達の子が突発性発疹ではないか?という診断を貰ってます😣
一昨日から発熱し今日解熱したそうです。足に斑点みたいなものが出てるそうです💦
熱ないから明日は遊べると言われてますが、子供に伝染りますよね?
友達は伝染るものじゃないって言ってるんですが、調べたら伝染るって書いてあるんです😭

コメント

ぱくぱく

移るかはわからないのですが、解熱してから2.3日はかなり機嫌が悪く、不機嫌病って言われてるくらいです💦
なのでそもそもちゃんと遊べないと思います😭
うちの子は解熱後3日間 ほぼ24時間抱っこマンでした😂

るう

唾液などを通して感染しますよ💦特に感染力が強いので、解熱してもできるなら発疹が消えてから会う方が良いと思います😞

まま

突発はウイルス性なので移りますし、ウイルスが何種類かあるようなので複数回なる子はなります💦
熱ないから遊べるって自分本位過ぎて子どもが可哀想過ぎます😖
それに移される心配するのも断るのも労力かかるので迷惑だなと思いました🥲
突発は解熱してからかなり機嫌悪かったし何より解熱してすぐなんて本調子でもないから遊びに連れて行こうなんて考えられなかったです😥