6歳の娘が発熱4日目で、最高39.2度まで。元気はあるが食欲は少ない。白血球が多く、抗生物質処方。熱が下がらず、流行しているウィルスや原因を知りたい。
6歳の娘です。
発熱のみ4日目です。
38度からMAX39.2度をうろちょろしてます。
元気はあり、食欲はいつもよりはないですが食べてます。
咳や鼻水はありません。
発熱2日目で病院へ行き血液検査しましたが、白血球が少し多く(何かしらの菌と闘ってると言われ)抗生物質処方。
いまだに下がりません。39度台。
いま何が流行っているのでしょうか?
熱のみって何のウィルスなのでしょうか?
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
コロナ、インフル、アデノウィルスも流行ってるみたいです。うちの長男も8月に熱のみでしたが高熱でコロナでした😭
はじめてのママリ🔰
夏休み前ですが、ほぼ2週間上がったり下がったりでした!
同じく風邪症状ほぼなく、血液検査でも大きな問題なく、ひたすら熱がしつこかったです。
心配になってママリで質問しましたが、同じ症状の方たくさんいて「高熱が続く謎のウイルス」って呼ばれてました💦
うちは5歳年中ですが、入園してからずっとマスクで免疫でききらないままいて、ここに来てドンと反動かなぁなんて…
-
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
熱はどのくらい続きましたか?
検査とかしましたか?💦
免疫下がってなんですかね…- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
熱は3日続いて1日下がって、登園させたら熱出てまた2日続いて…みたいな感じが2週間続きました😅
微熱からなかなか下がりきらなかったです。
うちの小児科はコロナとインフルしか検査してくれなかったのですが、溶連菌かヒトメタあたりだったのかなぁと…- 9月10日
-
ママリ
私も最初ヒトメタ?!って思ったのですがヒトメタは主に咳ですよね?💦人によって違うんですかね…
溶連菌はいちご舌って書いてあって、娘の舌をそんなまじまじみてなかったので元々がわかりませんが、いちご舌ありえます😭- 9月10日
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね…
おそらく、今までコロナかかったことないのですが、(検査したときは毎回陰性でした)
コロナのときはどのくらい熱は続きましたか?💦
はじめてのママリ
毎回陰性でしたらコロナではなさそうですね😣
コロナ2回かかりましたが
2回とも1日だけしか熱はなかったです💦
ママリ
あ!今回は検査してなくてなんてす💦毎回疑わしきときに検査したときは陰性なのでコロナがわからなくて💦💦
1日なんですね…