コメント
咲や
画像のリュックを使っています
大きさ的にはランドセルと同じくらいですね
学校によっては遠足のしおり(冊子)がA4なので、A4フラットファイルがそのまま入るサイズでないと厳しいですね😅
まろん
A4ファイルが入るサイズにしています🙂
-
しーな
皆さんに聞くまでファイルの事は頭にありませんでした💦
参考になります☺️!- 9月10日
咲や
画像のリュックを使っています
大きさ的にはランドセルと同じくらいですね
学校によっては遠足のしおり(冊子)がA4なので、A4フラットファイルがそのまま入るサイズでないと厳しいですね😅
まろん
A4ファイルが入るサイズにしています🙂
しーな
皆さんに聞くまでファイルの事は頭にありませんでした💦
参考になります☺️!
「幼稚園」に関する質問
息子がアゲハの幼虫を育てていましたが、 羽化不全で飛べないアゲハになり、 今虫カゴで大事に育てています 羽化不全の「うか君」と名付けて 幼稚園にも連れて行っています。 昨日、お迎えの時に先生に呼び止められて、…
保育園選びについて 保育園を選ぶ基準は皆さんそれぞれ色々あると思うんですが、HPに園のフロアマップが載ってる所ってどう思いますか? 物騒なこの世の中なので、誰でも見れるからもし変な人が...とか考えてしまいます…
幼稚園送迎で毎回立ち話、お迎えの後は園庭で遊ばせているママさんを自宅に招くのはまだ早いですかね? 夏休み遊びましょうー!となったのですが天気がずっと悪くどうしますかね状態で、よかったら我が家にと思うのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
咲や
うちの子小2で120cmと小柄ですが、1年生からこれ使っています
勿体無いので普段も使っていますよ
しーな
結構大きめのリュックなんですね😳これだとしばらく使えそうですね!そこまで背が高い方じゃないので迷うところですが参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます!
しーな
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます😊!