お風呂の手順や時間について質問です。子供との入浴で1時間かかるため、効率的な方法を知りたいです。生理の時は旦那が帰るのを待つか、自分で入浴しますか?教えてください。
お風呂について。
お二人以上お子さんをお持ちの方に質問なんですが…
うちの主人は 平日仕事で帰宅時間22:00、土日はバイトで帰宅時間20:00(´⊙ω⊙`)
平日も祝日も休みなしで働いてるんですが 主人の仕事終わるのを待っての お風呂だと かなり遅いので 夕方にお風呂入れちゃいます。
手際が悪いのか いつも1時間ぐらいかかっちゃいます😭みなさんは どのような手順でお風呂入れてますか?😭💦最近お風呂のベビーチェア購入しようか迷ってますが、使ってる方いれば メリットやデメリット教えて欲しいです🙏
うちは
下の子をハイローラックに乗せて 洗面所にスタンバイ→上の子とお風呂入る→上の子の体や頭を洗う→先に湯船に入れる→私洗う→上の子と浸かる→お風呂の蓋を半分閉めて そこにバスタオル敷く→下の子の服を脱がせて 洗う→浸かる→蓋の上に置いたバスタオルで拭く→ハイローラックに準備していたオムツ履かせて服着せる→下の子放置→上の子おもちゃ片付けさせてる間に自分の体拭く→上の子の体を拭いて 服は幼稚園でのお着替えの練習も兼ねて自分で着れるように特訓中→下の子おっぱい…
って感じで1時間はかかっちゃうんですけど、みなさんどのように お風呂入れられてますか?そして お風呂にどのぐらい時間かかりますか?生理の時は旦那帰ってくるの待ちますか? それとも自分が入れちゃいますか?
いろいろ質問してしまいましたが…どれか ひとつでも構わないので教えてください🙏
- ゆママ(7歳, 7歳, 8歳, 11歳, 16歳)
ペペロンチーノ
こどもが3人います!
うちはぱぱが祝日など関係なく日曜しか休みがありません。
こども達が起きる前に仕事に行き、21時頃帰ってくるので平日は基本こども達は会えません笑
5ヶ月の一番下は先に沐浴します。
そのあと上2人と私の3人で入ります。
3人で同時に頭を洗い、そのあと同時に体を洗います。
冬ですがお風呂に浸かる時間がないので洗ったらそのまま出ます。
合計でも30分程度です☆
自分で洗う練習をさせているので楽しく入っています(о´∀`о)
うちの子達は全員19時に寝るのでとにかく時短です(´∇`)笑
ジャンジャン🐻
上の子と先につかっちゃわないで、下の子待ってるならすぐ入れてあげちゃだめなんですかね?
生理でも入れちゃいますよ。😊
らぷんつぇる
うちは子供二人で、主人が遅いときは、生理でも自分でやってます(>_<)
脱衣場にタオル、おむつ、二人分の着替えと自分の着替えも用意しておきます。お風呂場からリビングは常に見えてます。上の子はテレビ見てて、下の子はバンボで脱衣場に待たせてます。
まずわたしが先に入って全部洗います。上の子を呼んで脱がせて洗って浴槽に。下の子脱がせて洗って一緒に浴槽に入ります。
下の子と一緒に出てタオルにくるんでおむつだけはかせて、自分が着替えします。
とりあえず着たら下の子着替えさせて、上の子を出して着替えさせます。
それから下の子のミルクです。
時間ははかったことないです(笑)
コメント