※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お出かけ

4歳の誕生日に楽しめる宿泊先を探しています。ディズニーは混雑が心配。東北で子どもが楽しめる場所やディズニーで無理なく楽しめるプランを教えてください。

【4歳の誕生日にお泊まりで楽しめる場所、おすすめありますか?について】

4歳の誕生日にお泊まりで楽しめる場所、おすすめありますか?
ちなみに、宮城に住んでいて、最初はディズニーランドとシーに行きたいと思っていました。
祖母の家も神奈川なので生まれてから会わせられていなく会わせたいのもあります。
ですが、混雑予想など調べると、楽しみより不安が増してきて...シングルマザーで今少し心身ともに疲れてるのもあります。。

2.3歳はアンパンマンミュージアムに行きました。

今年は泊まりがいいなぁ〜私もディズニー行きたいなぁとまだ諦めきれない部分もあるのですが...

東北あたりで泊まれて子どもも楽しくてみたいな場所、ディズニーよりかは気軽に行けそうな場所ありますでしょうか?
また、ディズニーでも無理なく楽しめそうなプランとかあればアドバイス下さい!

1人親ですが、楽しい思い出たくさん作ってあげたいです。

コメント

よこ

せっかくなのでディズニーランドにチャレンジしてみてはいかがですかね☺️

私も子供と2人旅行(逆に埼玉から仙台に)先日行きましたがしんどい事も楽しい事もあり総じて親子で良い経験になりました★
お祖母様もいらっしゃるなら宿泊先は甘える事も出来ると思いますし、ランドのみでも沢山思い出作り出来ると思いますよ★

私的に3歳と4歳の決定的なストレスの差はオムツ交換がない事!笑
トイレに連れて行く手間はありますが2人旅行もオムツないだけ楽になったなと痛感します😂笑

ランドは好きな乗り物だけ、好きな食事だけ!観たいショーだけ!
数よりもゆっくりした時間を☺️
うちはジャングルクルーズやハニーハントがメインでコースター系は全く乗りません😂トゥーンタウンやトムソーヤ島でアスレチックな感じに過ごしたりします🌋
お土産も園内で使ったりする物以外は当日オンラインで郵送してもらいましょう★
楽しみも2倍です☺️
大人だけのディズニーとはまた違った子供と過ごすテーマパークも面白いなと思います♪

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    やっぱり行きたいなぁと思って調べてました。
    ランドもシーもどっちも行きたいです(^_^;)
    平日に1日目ランド2日目シー、3日目に祖母の家って感じにしたくて。。
    せっかくならディズニー関係のホテルに泊まりたいです。。
    昔行ったことはあるのですが、ディズニー好きの友達や彼氏に任せきりで自分で調べたことがあまりなく悩みますね。。

• 9月10日
  • よこ

よこ

この悩む時間も楽しいと思います☺️★
    ランドもシーもなんて私がお子様と代わってもらいたいくらい素敵なプランですね🤩
    お子様とドキドキしたり笑ったり、楽しいお誕生日になりますように☺️

• 9月10日
もーち

私も来月ディズニーシーに一泊子どもと三人でいきますよ!

むしろ二人だからこそ
子どものペースでいけると思います❣️❣️