新生児のおしゃぶり使用についての体験や意見を聞きたいです。2週間の赤ちゃんでおしゃぶりを使うのは早いでしょうか?
【新生児のおしゃぶり使用について】
おしゃぶりっていつから使ってますか?
おっぱいやミルクを飲んでお腹いっぱいだけど、口が寂しいのかずっとパクパクしてます。
満たされてないのかな?と思っておっぱいを吸わすと必ずと言っといいほど、吐いてしまいます😱
夜寝る時もおっぱいを咥えないと寝れなくて、外したタイミングが本寝入りしてないとすぐ泣いてしまいます🥹💦
おしゃぶりを使用しようかなと思ったんですが、まだ産まれて2週間ちょっとしか経ってなくて、早いのかなー?と1人悩んでます😵💫😵💫
みなさんの体験・意見聞かせてほしいです🥹💕
- m
コメント
うさ
うちは双子だったのでおしゃぶりに頼りました!
片方は1歳くらいまで吸ってましたが、すんなりやめれました!
子どもの個性によるかもですが!
はじめてのママリ🔰
全然おしゃぶり使わせてました😂
-
m
吸ってくれるかもわからないので、試しに使ってみます🥹
- 9月10日
ママリさん
早くは無いと思います!
生後2週間くらいから新生児から使えるおしゃぶりつけてました!
歯並びとか卒業出来なくなるからとかを気にして最初からしてない方もいらっしゃいますが、おしゃぶりしてた方が安心して寝てくれるしママさんも少しは楽になると思いますよ!
うちは3ヶ月までくらい使って今は全く使ってないです!
おしゃぶり卒業のタイミングだけ気をつけたらいいと思いますよ!
-
m
安心して寝れるのが赤ちゃんにとってもいいですよね、きっと。
とりあえず、吸ってくれるかもわからないので、試しに使ってみます😊
返信ありがとうございます!!- 9月10日
退会ユーザー
人によりますよねぇ🤔
すんなり卒業出来れば良いですけど、やめる苦労はしたくないです😂
私は使わないでいく方が良いと思う派です😊
きちんと出来る人なら良いですけど、そりゃ楽だから何かあればおしゃぶりに頼る自分になってしまうのも怖くて子供たちには使いませんでした。
-
m
確かにやめるのに苦労はしたくないですね💦
気に入って吸ってくれるかもわからないので、試しに使ってみます😊
体験談ありがとうございます♩- 9月10日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり2週間位から使ってました😊
その後自然と使わなくなったなと思ったら指しゃぶりを始め、発達に必要と見て暫くさせてました。
そろそろまたおしゃぶりに移行したいと思い最近またおしゃぶりに変えました😃
私の実家が遠く飛行機の離陸時の耳抜きにおしゃぶり使いたいので☺️
-
m
確かに指しゃぶりに移行する場合もありますね!おしゃぶりを気に入ってくれるかもわからないので、試しに使ってみます😊体験談ありがとうございます♩
- 9月10日
m
返信ありがとうございます!
確かに子供の個性によりますよね😳
吸ってくれるかもわからないので、試してみたいと思います😊