※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

明日の保育園は休ませるべきか、病院へ行く際に子供を連れて行くべきか悩んでいます。

シングルマザーです
今日私が関節痛を伴う喉の痛みと発熱でダウンしています。
明日は子供を保育園休ませたほうがいいのでしょうか
正直他に頼れる人がおらず、保育園に行ってもらってその間に病院へ行きたいと思っていますがやはり、一緒に病院へ行った方がいいのでしょうか。
子供は何も症状なくげんきです。

体が痛すぎて涙も出てきてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマザーです。
ご自身の発熱つらいですよね😭
私の場合ですが、ダメかもですがコロナじゃなければ熱だと隠して保育園連れて行ってます。連れて行くのもしんどいですが、ご飯食べてきてほしいし、病院行くのも大変だし、家で寝てられないからです。
何の症状もない子どもを病院に連れて行くのも嫌です。
こういうとき頼れる人が近くにいないのしんどいですよね😢
お大事にしてください🥺

• おもち

おもち

同じシンママさんで同じようなこと思ってる方がいて少し安心しました😭
    明日はとりあえず子供を保育園に連れて行ってその間に病院行ってゆっくり休みたいと思います😭

• 9月10日
ママ

医療者ですが最近の傾向として喉の痛みと発熱は9割調べるとコロナです。
保育園がどういうかもあるかなと思います。
うちは自粛するよう言われます。

• おもち

おもち

やはりコロナですかね…
    とりあえず明日検査してその結果を保育園に伝えてどうするべきか聞いてみようと思います!

• 9月10日