※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
妊娠・出産

妊娠初期に腕が痒くなり湿疹が出ています。妊娠痒疹は早いですか?塗り薬は大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠初期5週です。4日くらい前から腕が痒くなり、湿疹?のようなものが出てきました。今は猛烈に痒くて、掻くのを我慢するのが辛いです(;_;)同じような方いますか?
妊娠痒疹なんてこんな早く出ませんよね?妊娠中だと塗り薬とか大丈夫なんですか??

コメント

ママリ

初期から出る人もいますし
痒みで妊娠したと気付く人もいますよ。
塗り薬も良いものとだめなものがあるので、皮膚科や産婦人科でお薬処方してもらったほうがいいです。
私も皮膚科でもらってました(^ ^)

• そらママ

そらママ

ありがとうございます!皮膚科いきます>_<

• 2月19日
*yua*

私、一人目も二人目も初期から急に肌が弱くなって全身痒くなり特に胸なんて掻きむしってましたよー笑
一人目は足も痒かった記憶がありす!
妊婦湿疹だったかはわかりませんが病院で薬もらって塗ってましたー(๑❛ꆚ❛๑)

• そらママ

そらママ

ありがとうございます!妊娠特有の症状なんですね!

• 2月19日
ぴまわり

全く同じ時期に足や腕に湿疹ができました!
なんか異常だな〜変な虫でもいたのかな〜と思っていましたが、その後妊娠が発覚し、妊娠性湿疹だったことがわかりました💦

私は数日で痒みは治ったのですが、出産まで続く方もいらっしゃるみたいなので、もし辛いようなら皮膚科に行った方がいいかもしれませんね(;_;)

• そらママ

そらママ

変な虫かと思いました。数日経ちましたが治まる気配ありません💦

• 2月19日
くろねこぶぅ

私もありました(><)泣くくらい痒くて辛くて大変でした。皮膚科でみてもらって薬飲まないといけないくらいひどかったみたいですが、妊娠中で飲めないので、なんとか塗り薬でおさえました(><)安定期入ってからはおさまりました!

• そらママ

そらママ

泣くくらいかゆいです💦

• 2月19日