幼稚園に連絡ミスがあり、確認連絡がないことに疑問を感じています。過失はあるが、確認連絡はあるべきか尋ねたいですか?
【幼稚園の連絡ミスについて】
先日発熱し、検査しました。今は検査したら検査をしたってことを幼稚園に連絡しなければいけません。
で、幼稚園に連絡し次の日行かせようと思ったのですが先生から念のためもう1日様子見ても…でも判断に任せますって感じで電話を切り、次の日休ませました。
私は仕事で旦那がいたので子供とお留守番してたのですが休みの連絡を幼稚園にするのを忘れてしまいました。(何時まではアプリで欠席連絡か電話、過ぎたら電話連絡のみ)
慌てて昼過ぎに幼稚園にごめんなさい!連絡忘れてました!ってことを伝えました。
帰宅後、旦那にも確認しましたが旦那にも私にも幼稚園の方からは休むのかどうか確認連絡は一切きていません。
休むだろうと解釈したのだとおもいますが。
こちらに過失はあるとはいえもし連絡来ていなかったら確認連絡するの普通じゃないですか?
先生の人数も少ないですが少なくとも組ごとにフリーの先生もいますし職員室には主任やら副園長、事務といるはず。
いまだに気にはなるので聞いてみたいのですがこちらに過失があったことは反省なのですが確認連絡はないのかどうか聞いてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
園は休みって解釈したんですよね🤔
気になるなら聞いてもいいとは思います🤔
はじめてのママリ
その状況なら休むって判断されたのかなと思います。
まずは自分が忘れているので、わたしなら園からの確認はないんですか…とは聞けないかもです😰
はじめてのママリ🔰
休むかは夫と相談しますと伝えています。
なので休みって解釈しています。
はじめてのママリ🔰
園は休みって解釈してたってことですか🤔⁉️