みさ
今は育休中ですが9時から18時まで預けてました!
たまに言われたことありました!
「早く迎えに行くと言うことはお仕事が短くなって給料が減りおやつ買ったりジュース買ったりお出かけしたりできなくなるよ」と言ってました😅
mini
子どもって早迎えへの憧れありますよね😅
我が家は平日休みの家庭なので、運動会の練習で休みの日に来てくれと頼まれたらその日は早迎えしてますね。なんか優越感があるみたいですね。
仕事の日に言われたらごめんね。お仕事終わったら急いでいくね。って言ってます🙂
くろーばー
今は育休中なので16時までですが、前は8時〜18時直前まで上2人預けてました。
「うーん。今日はやる事いっぱいあるから無理だけど、今度できる日があったら早くお迎え行くねorできる日がないか探しておくね」
って返してました。
お休みしたいって言われた時も同じように返してます。
「できる日あった?」って訊かれたら、あればその日を答えますし、大体無いので「すぐには見つからなかった…また探しておくし、急に帰れそうならお迎え行くね」って答えることが殆どでした。
よこ
うちは8時半ころから17時まで預けてました(*^^*)
そうなった時は、「頑張って働いたらお金もらえるから、そしたらお菓子買ったげるから息子も頑張って」て言ってました😅
もも
8時から17時半まで預けてます🥹
早お迎えがいいなってめっちゃ言われます🤣
お仕事が17時までだからね〜ごめんね〜と謝って、次のお休みの日何しようかとか、今日ご飯何食べたい?など話題を変えるようにしてます🥹
🦖👶✨
3歳ですが同じこと言われます😅8:30〜19:00まで預けてますが、送って行くと「今日早お迎え??」お迎えギリギリになると「遅いよー!明日は早お迎え??」と😅
他の方々と同じく、たくさん働いておもちゃとかお出かけするお金稼いでるんだよって言ってます😂😂
えのking
4歳、産休前は750〜1740くらいまで預けてました。
発達障害があり、火曜が療育なので早くお迎えしてましたが、
行き渋りも1歳から、園変わってもずーっとしてて、
毎日、明日は早お迎え?て聞かれます。
もう苦し紛れに、そういう時は
「今日は頑張りお迎え!」って言ってました(笑)
大人の感覚で言うas soon as possible なお迎え(少しは早く行けそうな気もするような日)という意味で、頑張るけど大して早くない日もあれば、10分くらい早い日もあります(笑)
はじめてのママリ🔰
7:30-17:30で預けてます!
まじで毎日のように言われて
なるべく早く迎え行くよ!しか
言ってあげられないです😭
こもも
週5で8時半ー17時半、保育園です👦👶
今日は何時迎え?って聞いてくる日もあるし、早迎えがいい〜っていう日もあります😂
が、仕事17時までやから早迎えいけない〜ママも早く帰りたい〜と言ってます。笑
用事や仕事早上がりの日がごく稀にあれば、今日早くお迎え行けるよ!何時がいい?とこちらから声掛けます☺️
でも、いつも通り17時半頃迎え行ったら「早い!もうちょっと後がいい!」っていう日もあるので、気分なんでしょうね😂
☺︎
保育園ではなく幼稚園で、長い時間預けてるわけではないですが、、、
うちは早くお迎え来て〜の逆で、延長保育を使ってる子を羨ましがり、ママお仕事して!もっと幼稚園でお友達と遊びたい!ママがお仕事しないから早く帰るようなんだよ!と言われて、それもそれで参ってきます😢
コメント