※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサ☆
ココロ・悩み

息子くんと初の電車旅行。長距離の経験がある方、アドバイスをお願いします。

今息子くんが6ヶ月です!
息子と2人で電車で四時間ちょいの場所に今度行かなきゃいけなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
息子くんは初の電車なので私も泣くんじゃないかとかぐずるんじゃないかとかそわそわしてます!
2時間乗って乗り換え20分でまた二時間乗ってってか感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
皆さんは子供がどれぐらいで長距離の旅行とか行きました?
また電車とかでのアドバイスだったり
何かあったら教えてください!

コメント

ももなゆ

4ヶ月半くらいの時に電車と新幹線で
およそ5時間かけて実家に帰りました。

授乳ケープや哺乳瓶、
タオルとおくるみ、
着替えとたっぷりの変えのおむつと
ぬいぐるみなどの音がならないおもちゃがあると
落ち着いてくれていました。
あとは抱っこ紐ですね。

ミルクを持っていく時は
魔法瓶におゆをいれて
湯冷まし用の水は市販のものを持って行っていましたよ!

• ミサ☆

ミサ☆

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    初めてなんで緊張します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    泣いたりして他に迷惑かけたらどうしょうとか...
    ベビーカーは持っていきましたか?
    後多目的室は使いました?

私は新大阪で乗り換えがあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    田舎者の私なんで息子連れて無事に乗り換えできるか不安です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月18日
ままり

長いならお気に入りのおもちゃあるといいですね(^ω^)
私も初めての電車緊張しましたが電車の中って暖かいし心地よい揺れでこっちの心配をよそにけっこう寝てくれたりしますよ!

• ミサ☆

ミサ☆

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    初めてなんで緊張します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ベビーカーはどうしました?
    多目的室は使いました?

広い新大阪で乗り換えなんで泣きそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    田舎者なんで乗り換え無事にできるか(((;°▽°))

• 2月18日
  • ままり

ままり

ベビーカーのときは駅員さんに次の電車混んでるか聞いたりベビーカースペースのある車両教えてもらったりしてます!
    優しい駅員さんだとそこまで案内してくれます(^ω^)
    多目的トイレですか?多目的トイレは使ってますよ!
    ベビーカーで普通のトイレだと逆に周りに迷惑な気がします🤔

あー旅行でいったとき私も迷いました(笑)わからないときは駅員さんですよ\( ˆoˆ )/
    無事に行けるといいですね♡!

• 2月18日
ミサ☆

ベビーカースペースとかあるんですか?
私は1番後にスペースあるのでそこにたたんでベビーカー置いてくださいって言われました!!
多目的室に近いところで指定席とってもらいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)