コメント
ももなゆ
4ヶ月半くらいの時に電車と新幹線で
およそ5時間かけて実家に帰りました。
授乳ケープや哺乳瓶、
タオルとおくるみ、
着替えとたっぷりの変えのおむつと
ぬいぐるみなどの音がならないおもちゃがあると
落ち着いてくれていました。
あとは抱っこ紐ですね。
ミルクを持っていく時は
魔法瓶におゆをいれて
湯冷まし用の水は市販のものを持って行っていましたよ!
ままり
長いならお気に入りのおもちゃあるといいですね(^ω^)
私も初めての電車緊張しましたが電車の中って暖かいし心地よい揺れでこっちの心配をよそにけっこう寝てくれたりしますよ!
-
ミサ☆
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
初めてなんで緊張します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ベビーカーはどうしました?
多目的室は使いました?
広い新大阪で乗り換えなんで泣きそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
田舎者なんで乗り換え無事にできるか(((;°▽°))- 2月18日
-
ままり
ベビーカーのときは駅員さんに次の電車混んでるか聞いたりベビーカースペースのある車両教えてもらったりしてます!
優しい駅員さんだとそこまで案内してくれます(^ω^)
多目的トイレですか?多目的トイレは使ってますよ!
ベビーカーで普通のトイレだと逆に周りに迷惑な気がします🤔
あー旅行でいったとき私も迷いました(笑)わからないときは駅員さんですよ\( ˆoˆ )/
無事に行けるといいですね♡!- 2月18日
ミサ☆
ベビーカースペースとかあるんですか?
私は1番後にスペースあるのでそこにたたんでベビーカー置いてくださいって言われました!!
多目的室に近いところで指定席とってもらいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ミサ☆
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
初めてなんで緊張します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
泣いたりして他に迷惑かけたらどうしょうとか...
ベビーカーは持っていきましたか?
後多目的室は使いました?
私は新大阪で乗り換えがあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
田舎者の私なんで息子連れて無事に乗り換えできるか不安です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)