※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自由な恋愛期間が短いと感じています。結婚後は家庭に専念しているけれど、10年間の自由な恋愛が懐かしいです。

アラサーです。
人生、自由に恋愛できる期間って少な過ぎませんか?
旦那は私より8個上で、35才で結婚したからそれまで自由でした。私は27才で結婚なのでそこからは子育てと家庭の中で生活。不倫や浮気がしたいのではなくて、なんていうか、自由に恋愛してた学生の頃から結婚するまでの期間って10年程度しかなかったんだんなぁって。切なくなります。

コメント

それもあって晩婚化してるのだと思います。
自由でいたいからという理由で結婚願望ない人多いので。

はじめてのママリ🔰

個人的には義務教育中に恋愛も勉強させれば良いのに!と思います(笑)
勉強だけができても恋愛できない人いますよね😂

豆腐メンタル

わかりますー、私も26で結婚し、30で1人目産みましたが、出来ればアラフォーで1人目とかで良かったです。。。
体力的にキツイから、34で2人目まで産むなら欲しいと思って今に至ります...笑

プクリン

切なくなるの分かります。
ちょっと違うかもしれませんが、
恋愛してときめきたいです。
夫のことは好きだけどときめきません。
過去の友だち以上恋人未満の時のこと思い出しては楽しかったなーと浸っています。元カレは大体嫌いになるので(笑)
自由に恋愛したいです。。
ってさっき夫と喧嘩したから思ってしまいます(笑)
最近はたまに見れる誰かと付き合ってたり駆け引きしてたりする夢が楽しみです😇悲し