※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

低用量ピルを飲んでいてもPMS症状が続くので、同じ経験をした方いますか?ピルの種類が合っていないのか心配です。漢方も服用中です。

【低用量ピルを飲んでいてもPMSがある】

フリウェルuldというピルを飲み始めて5ヶ月目になります。
飲む前に比べたら軽減はしましたが、やはり生理(消退出血)の2週間前から、PMSのような症状があります。

同じような方おられますか??😔
ピルの種類が身体にあってないのかな、、💦

(ちなみに、加味逍遙散という漢方も毎食前に服用中です。)

コメント

モンブラン

フリウェルLDを2年以上飲んでますが、飲み始めた時から1度もPMS感じた事ないです🤔

5ヶ月だと、まだ身体が慣れていない可能性もあるので種類変える判断難しいですね😥

微妙なラインなので、主治医に相談してみるのが良いと思います😞

質問とズレた回答でしたらすみません💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、ご回答ありがとうございます!😌

変えてみるならモンブランさんの飲んでいるフリウェルldをと言われているので、
    次回受診時に相談してみようと思います。

モンブランさんは、最初からフリウェルldを服用しているのですか?!他にも、服用したことのあるピルありますか?!

• 9月10日
  • モンブラン

モンブラン

学生時代に違う種類のピルを飲んでいました!
    生理不順だった為、確か1年くらい継続して飲んでやめてみて、周期が整ったから飲むのやめた感じです!
    その時も、辛い副作用とかは無かったです!

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!

とりあえず次回先生に相談してみようと思います。早く、自分にあうピルに出会えるといいのですが、、😢

ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月10日