※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母から急な誘いがあり、断る理由がない状況。対応策が知りたい。

【義母から急な予定の誘いがあり、断る理由もないため、どう対応すればよいかについて】

専業主婦です
義母が毎回、今日のお昼頃(私に)予定無かったら行っていい?とか、明日行っていい?って急なラインしてきます。
毎回旦那いない日です。

旦那には連絡無しで直接私に言ってきます。
義母は特に何か言ってきたり口出してくるわけじゃないですが、こちらの支度もありますし正直めんどくさくて仕方ないです
ですが断る理由もないですし、友達も近くにいないのでほんとに断る理由がありません。
どうしたらいいのでしょうか

コメント

りっとんママ

明日子連れOKの美容室に行くんです〜

子供の予防接種あるので行くんです〜

等どうでしょうか?

予防接種の時期まで把握してる義母はいないと思うのでいけるかなと!😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

明日来なかったら水曜日はどうかって言われてて、、嫌になります😫

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

体調崩している事にするのはどうでしょうか😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 9月10日
ぽん

昨日夜泣きが酷くて昼はゆっくり寝ようと思ってまーす
もアリかなと思いますら

• ママリ

ママリ

わ、ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

体調すぐれないので、ごめんなさい。とハッキリお断りします。他の日の打診があれば、また都合の良い時にこちらから連絡しますと返事します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

当日キャンセルしちゃうみたいな感じで大丈夫ですかね😢

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日に聞かれたら、今は体調がすぐれないので、明日お会いできません。とその場で答えます。当日連絡をするのも面倒くさいので😣

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

• 9月10日
おはな

あ〜今週予定詰めちゃってるんですよ〜とか言っておきます😊
じゃあ来週いつなら?なんて時はあ〜色々調整中で〜予定はっきりしたら教えますね!と適当こいときます。で、教えないです。笑
あとは連絡もそもそも面倒な用件のときは返さないですね。

• ママリ

ママリ

普段基本予定ないので旦那にバレると面倒くさそうで😭😭😭

• 9月10日
jun

気が向かないなら普通にさらっと断ります💦

何回も誘われるの嫌なので忙しいふり、予定が詰まってる事にします。

ライン来てもスルーします💦

はじめてのママリ🔰

予定なくても会いたくない時は都合悪いのです!って連絡したり?

はじめてのママリ🔰

将来のためにいま空き時間は勉強しててすみませんって言っちゃうかも🤣