※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamisae
子育て・グッズ

娘が長時間寝ておっぱいがパンパン。起こすか搾乳器を使うか悩んでいます。

娘がぐっすり寝てて起きない。(-_-) zzz
昨夜21:30におっぱいあげてから、久々に8時間も経ちました!
おっぱいがパンパンで、娘を起こすか、搾乳器使うか、迷います。。

コメント

きむきむ0821

うちもです( ;´Д`)20時半から今までまずっと寝てて、さすがに起こして飲ませてます😂

• masamisae

masamisae

一緒でしたか。(^-^;
    うちの娘は、最近は21時授乳〜翌朝3時か4時に起きる、ってリズムが出来てきて、私も慣れてきた所だったんですが、今朝も私が目覚めて、起きるの待っても、その気配なし。笑
    流石に8時間超えると、おっぱいカチコチで不安になり、起こして飲んで貰いました。
    ちょっとスッキリー。(^-^;

• 2月18日
さこち

そろそろ日の出を迎えるので、私なら起こします(^-^)

• masamisae

masamisae

そうですよねー。
    あんまりグッスリ寝てるので、もし無理に起こして、娘が覚醒してしまったら。。(-_-;)と、葛藤してましたが、さこちさんのコメント読んで、気合い入れて起こしました!笑

片方5分ずつ飲ませて、また電気消したらすんなり大人しく寝てくれたので、私も、もう少しゆっくりします。(-_-) zzz
    おっぱいもスッキリ☆
    ありがとうございました。。

• 2月18日
まめこ

私は夜中とかパンパンで痛くて目が覚めた時はその段階で飲ませます。起こしたりしなくとも、口を開けさせて乳首を入れると吸うので、寝たまま吸ってまた、寝ます😅
搾乳機がないってのもありますけどね!
その時間なら、起こします!

• masamisae

masamisae

回答ありがとうございます!
    ゆうさんは、同じお布団で寝てますか?
    うちはベビーベッドで寝かせてて、抱き上げる時に絶対起きるので、寝たままは難しいです。(^-^;
    いつも、どうしようかなー、って、スヤスヤ寝てる寝顔を暫く眺める事が多いです。(^-^;笑

• 2月18日
  • まめこ

まめこ

同じベッドですけど、普通に抱き上げて授乳してます!全然起きないです 笑

• 2月18日