※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のマイナンバーの写真撮影が難しいです。正面を向かせるのが難しく、手が邪魔をしてしまいます。どうやって撮ればいいでしょうか?

新生児マイナンバーの写真撮るの難しい😭😭(笑)
なかなか正面見てくれなくて、向いてくれたと思ったら手入ったりしてしまう😭
どうやって撮りましたか??🥺

コメント

mama

作った時0歳ではないですが、上手く撮れなく電話で問い合わせたことがあります。
真正面じゃなくても赤ちゃんなら仕方ないのでそうそう撮り直して!ってなることないですよーと言われましたよ😊
下の子は顔斜め向いてますが大丈夫でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

動画でずっと撮り続けて、ちょうどいいところをスクショしました!iPhoneなら画像の人物長押しで背景も関係なく人物だけ抜き出せるので楽です♪

ままり

とにかく撮りました!笑
寝起きとか、そっと顔をカメラに向けたり試行錯誤しました😂
上手に撮れたのがヨレヨレの肌着の写真のみだったのですが、疲れ果ててその写真で申請👍笑

はじめてのママリ

新生児過ぎましたが、1ヶ月ちょっとで、とにかく撮って、笑顔の瞬間連写しました!!笑

あづ

子どもの写真は正面きっちり向いてないとか、多少条件満たしてなくても通りますよ🙆‍♀️
我が子達のもきっちり正面向いてないです😅