※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

2人目の妊娠で無痛分娩を希望。広島で経験者に①費用②痛みや副作用③病院名④次回も選択するか聞きたい。

この度2人目を妊娠したのですが、1人目の時に陣痛が48時間超えで痛みに対して恐怖感が強く、2人目は無痛分娩で産みたいと思っています。友達など無痛分娩を経験した人がいないので病院選びで迷っています。広島で無痛分娩を経験された方がいましたら、①費用②痛みの程度や副作用③病院の名前④次妊娠した時もその病院で無痛分娩を選択しますか、病院を変える場合にはその理由も教えていただきたいです!!

コメント

なつ

友達が香月産婦人科で無痛分娩で出産しました☺️
思ったより早く進み、旦那さんと上のお子さんの到着が遅れて、子宮口前回の中、助産師さんと楽しく雑談しながら待って出産したようです😄
すごく安産で良かったようですよ!費用などはホームページに載っていると思います☺️