※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
サプリ・健康

高知県在住の方へ。子供が転倒し、足首が痛い。整形外科受診を悩んでいます。おすすめの病院はありますか?

高知県にお住まいの方に質問です。昨日子供が外で転倒をしてから、外くるぶしのところや足首が痛いと言っています。歩く時もつま先歩きです。痛みは昨日より軽くなっているようですが、病院受診をしようか悩んでいます。捻挫かな、とは思うのですが、、。高知県で子どもが受診するならどこの整形外科がおすすめとかありますか?

コメント

ぱるる

整形外科受信します、、、。
大きいJAに行くか田中整形に行きます

• は

回答ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 9月12日
ヤマモたぬき

子どもが、野市中央病院の整形外科と田中整形外科にかかったことあります。
田中整形は夜間に緊急でかかりましたが、丁寧に診てくれました。
野市中央病院の先生は近森病院からきた先生で、骨折でお世話になりましたが、しっかり診てくれて説明も丁寧でした。私自身が他院の医療従事者ですが、ここの先生おすすめです。
JAの整形外科は私自身がかかった事があります。丁寧に診てくれて、改善策も考えてくれて、実際に改善しました。ただ、待ち時間が長くて💦
子どもさん、早くよくなるといいですね💦お大事に。

• は

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます!

• 9月12日
もも

朝倉の森本整形がいいと思います。福井のみちなかも親切ですよ。
田中整形はここ数年あまりいい評判聞きません。昔は有名でしたが。

• は

田中整形、あまり良くなくなってるんですね、、
    回答ありがとうございます!

• 9月12日
怪獣'sママ

受診します。
我が家は長男(小3)が学校の階段を残り3段ある状態でジャンプをして、踵が痛くなったそうです。
本人から聞いてましたが、飛んだ後は痛くなるし、腫れたりしてなかったので、様子見。
そこから3日経っても痛みが無くならないので、整形受診し、踵骨折してました🤦‍♀️
そこから1ヶ月松葉杖生活してましたし、送迎してました🤦‍♀️

我が家が受診したのは、みちなか整形でした。
松葉杖の使い方もリハビリの人が教えてくれましたよー
先生は無愛想ですけどね(笑)

• は

踵骨折😭
    大変でしたね😭

回答ありがとうございました!

• 9月13日