※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形について、右向き癖が気になります。2ヶ月で対処法や助言を教えてください。ドーナツマクラを使っているが、いつも右向きです。

赤ちゃんの頭の形について。

右向く癖ができてしまい、頭を触ると絶壁になりつつあります💦もうすぐ2ヶ月なのでまだなんとかなりますよね⁇

対処法や、これよかった!などありますか?

ドーナツマクラ使用してますが、
気付いたらいつも右向いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕よりもバスタオルの方が効果ありましたが、やっぱり向き癖あるのか気付いたら同じ方向になります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❣️
    今持ってる枕からころっと頭どかしちゃうんですよね😭😭💦
    バスタオルで横向きにしちゃうんですかね?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕は向き変えて横向きにします。
    バスタオルはネットで検索すればやり方わかると思いますが背中、頭にかます感じです。

• 9月10日
あんず

エスメラルダのインサート(高さ調節のクッション)付きの者おすすめです!!
うちの子も右向く癖あって頭の形が心配だったので3ヶ月から使い始めました🫶🏻
右側にクッション入れてあげて使ってました!
半年になる頃にはまん丸頭ちゃんになりましたよ💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    私が今持ってるより大きい枕です😳❣️
    しかも高さ調節できるんですね‼️
    すごい❣️経験談があれば間違いないですね❣️調べてみます😭🌟

• 9月10日