※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😶‍🌫️😶‍🌫️
家族・旦那

お宮参りで赤ちゃんの服装について悩んでいます。タンクトップ肌着だけで良いか、靴下を履かせるべきか、実母と義母の意見が異なります。義母に抱っこされることについても気になります。どうしたら良いでしょうか。

今週お宮参りなのですが、暑いのでもう赤ちゃんはタンクトップメッシュ肌着1枚でいってささっとすまそうと思ってるのですが、(産着でどうせ見えないから肌着だけで良いとみて)実母が、調べたらやっぱそういう場ではちゃんと靴下はかしてとかしないとってあるよ?って言われたのですが実際どうですか?🥲靴下とかあまりにも暑いと思うのですが…というか買ってすらないです笑

また義母さんも一緒にやった方。やはり義母さんが抱っこしましたか?私はもうみんな平等にやりたいと思っていて初めから私が抱いてあとでみんなでまわそうと思っているのですが、初めから義母が抱くとじゃあ次返してくださいともいいずらく笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下はかせなかったです!

あずき

靴下暑いと思います、形式より赤ちゃんの体調優先でいいと思います!
うちも義両親も参加してもらいました。私はメインの集合写真で自分が抱っこしたかったので、あえて最初のご祈祷のときは義母に抱っこしてもらいました。靴を脱いだりするタイミングで自然と赤ちゃんを受け取り、その後は私メインでみんなで順番に抱っこしました!というかずっと抱っこしてるのは重いので、実際交代しないとキツかったです笑
事前に旦那さんにも考えを伝えておいたり、義母→実母→自分みたいな順番ならやりやすいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

靴下履かせてません。産着で見えないので、何でも大丈夫ですよ!
両家とも両親が参加しましたが、抱っこは私だけがしました!赤ちゃんも大変なので💦