お金・保険 保険証がない場合、助成券で補える金額は1万円を超えないか心配ですか?母子手帳の受け取りについて相談したいです。 保険証が今手元になくて(保険者資格証明書はある)次の検診で何も無ければ母子手帳貰いに行くけど、、、その時に助成券も貰えるとなれば、その次の検診は保険証なくても助成券で補える金額越したとしても1万は越さないよね、、、?💦 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 母子手帳 検診 資格 保険証 助成券 る¨̮⃝(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ゆちゃ そもそも、妊婦健診は自費です。 助成券貰ってすぐの検診は、採血があるので、1~2万かかる所が多いと思います。 その後の検診は、手出しがないところもあれば毎回5000円かかる所、と様々かと。 9月10日 る¨̮⃝ コメントありがとうございます🙏 保険証提示お願いされるのは何かあった時の為ですよね💦 1.2万は財布に入れて行きたいと思います😊 そうなんですね?!分かりました(`・ω・´) 9月10日 ゆちゃ 何かあった時の為、と言うよりは 薬を処方された時などは保険適応なので、そういった時の為ですね🤔 上のお子さんを産んでからそう期間は空いてないので、システム変わってないと思いますよ☺️ 9月10日 る¨̮⃝ 確かにそうか、薬処方の時は必要ですね🥺何も無い事を祈るばかりです笑 ありがとうございます😭 助かりました🙇♂️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る¨̮⃝
コメントありがとうございます🙏
保険証提示お願いされるのは何かあった時の為ですよね💦
1.2万は財布に入れて行きたいと思います😊
そうなんですね?!分かりました(`・ω・´)
ゆちゃ
何かあった時の為、と言うよりは
薬を処方された時などは保険適応なので、そういった時の為ですね🤔
上のお子さんを産んでからそう期間は空いてないので、システム変わってないと思いますよ☺️
る¨̮⃝
確かにそうか、薬処方の時は必要ですね🥺何も無い事を祈るばかりです笑
ありがとうございます😭
助かりました🙇♂️