sanasna
自由席で空いてれば3席使っていいですよ。混み合ってくれば、膝に乗せて1席空ければ問題ないと思います。
退会ユーザー
指定席は自由席より金額が高いです。
指定席のチケットで自由席に座るのは構いませんが、損ではあります。
退会ユーザー
指定との差額の払い戻しはないですが、自由席に移動はできます。
空いてれば3席使っても大丈夫ですが、もし途中で混んできた場合は車掌に言われる可能性はあります。
はじめてのママリ🔰
自由席に乗るのはダメですよ。
2歳だったら、肘置き上げれば3人座れます。
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないかと思って調べたらどうやらダメみたいです。
チケット代払ってるから良いと思われがちだけど、自由席のチケット買い直さないと自由席に乗ってはいけないようです。
ママリ
上の方が仰る通り、規則で決められているので指定席の券を買っているなら指定席にしか座れませんね。
Y
基本的には駄目です。
指定席特急券は、あくまでも所有している座席のみの使用に限定されています。
勝手に自由席に移動するということは、指定席も専有しつつ、自由席も専有することになるので、1枚の特急券で指定席と自由席2席を専有することになってしまいます😓
本来は発車時刻を過ぎてからの変更はできませんが、車掌さんが自由席への移動を許可してくれれば、座席取り消しなどをしてくれると思うので、車掌さんに相談してみてください。
もし、移動ができなかった場合は、2歳なら肘置きを上げて間に座らせても充分かなと思います☺️
はじめてのママリ
まとめての返信ですみません。
丁寧に教えて下さり助かりました、ありがとうございました。
コメント