※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目は早く成長し、2人目の保育園預けに悩む。仕事と保育園のバランスを考えています。

1人目を8ヶ月から保育園に入れていて、教わることや成長がほかの子に較べて早いなと感じていました。
2人目は保育園に預ける予定がないので、自分でできるか心配です。やっぱり仕事して保育園に預けた方がいいのか悩みます

コメント

YSK

上の子いると成長早いきがします!なんでもマネしまくるので😂成長のため協調性のためなどで選ぶなら私はきちんと保育園のように1日中かまえる(家事などスマホみずYou Tubeみせず)自信はないので保育園がいい派です

• ママリ

ママリ

分かります…家では限界だったと思います。ただ、引き換えに働くか?!と言われたら1人目が大変だったから難しいなというわがままな自分もいます😅

• 9月10日
はじめてのママリ

上の子は5ヶ月で保育園に入れてかなり成長を感じました。
下の子も9ヶ月で保育園に入れましたが、平均的ではありますが成長ゆっくりです😌
その子の性格にもよるのかな?って感じですね🤔!

上の子は負けず嫌いで周りをよく見て気が利く子ですが、下の子はマイペースで自我がしっかりしています!
同じように育てても性格の全く違う2人。面白いです😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね🎶でもお友達との交流は毎日あるから刺激は受けてきそうですよね。悩みます😭

• 9月10日