メルカリで中古の靴買ったことある人いますか?4月から保育園で、靴を探…
メルカリで中古の靴買ったことある人いますか?
4月から保育園で、靴を探しています
ニューバランスで数回しか履いていなくて、綺麗めの靴を見つけたのですが、
迷っています🥹💦
それか、新しい靴を西松屋などで買うか。
ニューバランスやアシックスの新品を買うのが1番いいことはわかっています。
ただ、保育園の靴ですぐサイズアウトすると思うと、
中々手が出ません。
批判の意見はお控えくださるとありがたいです。
みなさんなら、どうしますか?
- ままり(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
買ったことも売ったこともあります🥺
状態いいものなら私は気にしないです♪
気にする方は他の子の足の型が靴にはついてるからお下がりは足によくないとか言いますけどね💦

はじめてのママリ🔰
保育士です( ¨̮ )
縁に置いておく用の靴でしょうか??
フリマは数回と言ってても本当かどうか分からないので、私なら買わないです💦
ニューバランスなどを買うのが惜しければ、人の履いた中古よりも、西松屋やバースデイで新品を選んで買います!

はじめてのママリ🔰
メルカリではないですが、先日セカストで中古の靴を購入しました。現物をみてサイズ感とかみたかったので実店舗にしました👟
もちろん新品が良いのは分かっていますが、正直もうそこは自己責任じゃないかなぁと思います。

てん
上の子はニューバランスの新品とかを購入して、下の子に回しました。
メルカリで購入した事がありますが、とてもじゃありませんがゴミでした(他の商品とまとめ売りしてもらって、ほぼ無料で貰ったような物なので気にしませんでしたが…)
中古購入するならリサイクルショップの方が良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰
中古品を買うなら西松屋の新品の方がいいかなーと思います!
ニューバランスに似せたようなベビーシューズ売ってるのですがあれなら西松屋でも履きやすそうですよ🥰
物によっては箱みたいに硬いのもあるので見極めて買うといいと思います😁
コメント