※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐どこの使ってますか?

抱っこ紐どこの使ってますか?

コメント

mm

エルゴ、コニー、ベビービョルン、スモルビ、ポルバン、その他ノーブランドのやつなど複数持ってます🙆‍♀️🙆‍♀️

月齢が低い時は、コニーとかのようなタイプが使いやすかったですが、結局長く使えて小さい月齢の時からも使いやすいのはエルゴでした!!新生児からも使えるし大きくなってからも腰への負担が圧倒的に楽です🙆‍♀️🙆‍♀️

コニーとかは大きくなるとしんどくて使えないので、使える時期で言うと短いな〜と思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

色々使われてるんですね😊
    エルゴ使ってるんですけどベビージョルンにすれば良かったかなぁとかアップリカのラクリスっていう抱っこ紐(最近知りました)が前面にバックルがあるのでそっちの方が付けやすそうだなとか色々思っちゃいました💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちはエルゴ使ってます😄

ママリ🐥

ベビービョルンミニ
アーティーポッペ
2つ使い分けてます。

‪‪☺︎‬

エルゴとベビービョルン
のミニ使ってます!

ゆみ

エルゴとベビージョルン使ってました!

みぃー

アンジェレッタミニを新生児から使っており、首が座ったら、ヒップシート付きのミアミリーにします。

エルゴ、ナップナップ、Lauceのヒップシート、グスケット使ってます

aya

コニー、ベビービョルンハーモニー、モンベルを使ってます😊