※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akoujin
ココロ・悩み

子どもを欲しがるけど焦りと疲れを感じ、周囲の出産にプレッシャーを感じる女性がいます。旦那とのコミュニケーションも難しく、ストレスが溜まっています。

早く子どもは欲しいけど、結果の伴わない子どもを授かる為だけの行為に疲れてきた。
新しくパートの仕事も決まったし、もうちょっと先でもいいかな?とも思うけどやっぱり周りが妊娠、出産、子育てをしてると聞くと焦ってしまうし、傷付きたくなくてそういう人と距離を置いてしまう。
何だか八方ふさがり…こんなこと旦那にも相談しにくいし、1人で溜め込んでイライラしちゃって旦那と喧嘩続きの毎日。
喧嘩なんてしたくないのに…

コメント

り

その気持ち、すごく分かります。
私の仲のいい友達もみんな妊娠、出産して
幸せそうな話聞くたびに
なんで私には赤ちゃんできないんだろう
って、考えて気が落ちます。

旦那はのんきだし
色々疲れてきちゃいます、、

• akoujin

akoujin

分かってもらえる人がいて嬉しいです。
    本当に自分に子どもが出来るのか、先の見えない不安とか周りの人はどんどん母親になっていく中でなかなか自分には子どもが出来ない焦りとかに押し潰されてしまいそうです。

• 2月18日
ねこりんりん

私もそうでしたー!!結構ずっと出来なくて( ;´Д`)再婚なので、前のも合わせると5年くらい出来なかったです( ̄▽ ̄)

泣くこともありましたが、結果的に自分にとって良いタイミングで授かれたので、出来なかった時はとても落ち込みましたが今はそれで良かったと思ってます。

焦る気持ちもわかりますが、akoujinさんのところにも赤ちゃんはきっと来ますよ( ^ω^ )旦那さんにもちょこっとだけでも話が出来ると気持ちがラクになるかもしれませんねm(._.)m

お気持ちすごくわかります。
まわりは妊娠・出産していっているのに自分はまだ授かることが出来なくて、気持ちは落ち込むし夜1人で泣いてしまうこともしばしば…
そんな感じだと結果も出ないし、疲れますよね。
この前、旦那に出来ないのにもうしたくないって言ってしまいました💦