コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2人目授かるのに6年かかりましたから、それ考えたらゆるく妊活はじめてもいいんじゃないかと思います( ´꒳` )
はじめてのママリ🔰
私も4月に時短で復帰したのですが年齢もあり今月から妊活再開することにしました!😭
色々周りは思うことあると思いますが、こればっかりは仕方ないと考えるようにしました💦
いつ授かるか分からないし、先延ばしにしてうまくいかなかったとしても誰も責任取ってくれないですもんね、🥲
-
ごっちゃんママ
同じような方いらっしゃって心強いです😭ほんと申し訳ない気持ちもあるんですが、できるだけ仕事に負担かけないように私もはじめようかなと思えてきました、、😭
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちの会社に、育休復帰後数ヶ月でまた産休に入った方いましたよ😂
陰で色々言う人はいましたが、産休育休に入ってしまえば、皆さん存在忘れてます!笑
会社や社会人としての責任感ももちろん大事かもしれませんが
会社は自分の人生に責任とってくれるわけじゃないし、一番大事なのは自分の人生だなと常に思います😀
欲しいなと思った時がいいタイミングだと思うので、周りのことは気にされなくていいと思いますよ✨
-
ごっちゃんママ
皆さん優しい😭
たしかに休みに入ってしまえば存在忘れられますね!笑
ゆるーくはじめてみようかなと思います😭ありがとうございます😭- 9月10日
ごっちゃんママ
優しい意見ありがとうございます☺️そうですよね💦私も1人目少し時間がかかったので後悔したくない気持ちもあり😭ありがとうございます!