その他の疑問 ahamoでもキッズ携帯は持てますか? ahamoを使われている方でお子さんにキッズ携帯を持っている方はいらっしゃいますか? 携帯代を節約するためにahamoに変えようか検討しています。 ただ、前にドコモショップでahamoだとキッズ携帯は持てないと言われました。 最近スーパーの店頭でahamoのサービスの人がいたので話したところ、今はキッズ携帯を持てると言われました。 今はahamoでもキッズ携帯は持てるのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 1 節約 キッズ チビザルちゃんママ(3歳4ヶ月, 8歳, 13歳) コメント ママリ ①親がahamoで子供をキッズ携帯(プラン)にしたい!の意味ですか? ②それともキッズ携帯をahamoに変更したいって意味ですか? ①と②では意味が違うの①であればできます。②であれば出来ないです。 9月9日 チビザルちゃんママ ①です。 私は今ドコモで契約していて息子はキッズ携帯を持っています。 私がahamoにプランを変えても今のまま子供のキッズ携帯が使い続けられるのかが知りたかったです。 前は出来ないと言われたので今はとうなのかと思いました。 9月10日 ママリ 今は育休中で職場から離れてしまっているのでうる覚えでの回答になりますが、①であれば出来たはずです! キッズケータイ(プラン)は単独契約が出来るようになったので①であれば可能になります。 親がahamo、子供がドコモ契約というふうになります。 詳しくはDSか151に聞くのが確実です。 ただお店の人などに確認する時、伝え方によっては②で聞こえてしまい出来ない!って答えてしまう人もいるので①のような聞き方をすれば分かるのかなと思います! 151が正確に答えれると思います😊 9月10日
チビザルちゃんママ
①です。
私は今ドコモで契約していて息子はキッズ携帯を持っています。
私がahamoにプランを変えても今のまま子供のキッズ携帯が使い続けられるのかが知りたかったです。
前は出来ないと言われたので今はとうなのかと思いました。
ママリ
今は育休中で職場から離れてしまっているのでうる覚えでの回答になりますが、①であれば出来たはずです!
キッズケータイ(プラン)は単独契約が出来るようになったので①であれば可能になります。
親がahamo、子供がドコモ契約というふうになります。
詳しくはDSか151に聞くのが確実です。
ただお店の人などに確認する時、伝え方によっては②で聞こえてしまい出来ない!って答えてしまう人もいるので①のような聞き方をすれば分かるのかなと思います!
151が正確に答えれると思います😊