トイトレの始め方とパンツのタイミングについて教えてください。息子が2歳半でトイトレを始めたいけど、具体的な方法がわからないです。パンツはいつから履かせるのが良いでしょうか?幼稚園入園までにオムツ外れるか心配です。
【トイトレの始め方とパンツのタイミングについて】
トイトレについて教えてください🙏
息子が2歳半になったのでトイトレを始めようと思います!でも何から始めたらいいか全くわからないです😰
とりあえずうんちをしたら、うんちした!などは
教えてくれますがトイレにつれていって補助便座に
座らせても怖いといって全くダメです😰
トイトレのパンツとかっていつから履かせたら
良いのでしょうか??来年から幼稚園なのでそれまでに
(あと7ヶ月ほど)ですがそれまでにオムツ外れますかね😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
焦れば焦るほど伝わってしまうのでまずは落ち着きましょう!
それとパンツはおしっこしたい!とかもじもじしてトイレが近いと分かるサインがわかるようになってからじゃないと失敗して逆効果になります。
なのでまずはおむつのまま座るところから慣れてその後少しなれたらおむつを取って一時間ごとなど規則正しく行くのがいいです!
そしてそれに慣れてトイレ近いサインが見れるようになったらパンツの順番が理想的というのが甥のトイトレを手伝ってて思いました。
実体験じゃなくてすいません💦
まあ
うちは3人ともトイトレを私からは
始めないで、子供達からトイレでするとか
出るまえに出そうと教えてくれるようになるまで
何も言いませんでした!
無理に初めて、怖い思いさせたら
嫌がってしまうので💦
私がトイレするときに、一緒に
行ったりとかはしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
最近、お友達やパパもママもみんなトイレで用を足すってことがわかったみたいで少し興味をもってるみたいです😂
私もトイレするとき、連れて行こうと思います😊頑張ります‼️- 9月9日
-
まあ
幼稚園はオムツ外れてないと
入園できないところじゃないんですよね🥺?
それなら全然急がなくて大丈夫です!
興味持ち始めたらそこから早いから
大丈夫です🩷- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
外れてなくても大丈夫なんですが
できれば外れてる方がいい
みたいな感じだったので焦ってしまって😰💦
気長に頑張ってみます♡- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園がおむつダメなところで、この夏トイトレしました!
うちはトイレに連れてくだけでこわいこわいとギャン泣きで、座るのも無理でした😂
どんなに時間をかけても私が声をかけてトイレに行くとギャン泣きなのでこれは自分からトイレに行きたいと言わせないとだめだなぁと思いました🤔
なのでうちはいきなり布パンツ(6層とかのトイトレ用のやつです!)にしました!
もらしても気にならないタイプだったので、パンツを替えるたびに、おしっこトイレでするとパンツ濡れなくて楽だよ〜☺️次おしっこかうんちしたくなったら教えてね!一緒にトイレいってみよう!と言い続けました。
3週間ぐらいのたれながしに耐え笑、ついに自分からトイレいく!と言うようになり、夜寝る時も含めて完全におむつ卒業となりました☺️❤️
上の子はパンツが濡れたりするのがいやで、1回の布パンツのお漏らしで即おむつがとれたため、下の子がなかなか取れず3週間耐えるのが本当にしんどかったですが😭
自分からトイレ行きたい!と言ってもらうためにパンツを履かせたのは正解だったかなーと思います😆
ママさんとお子さんにあうトイトレ方法が見つかるといいですね🥹❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
この夏にトイトレしたんですね!私ももっと早く始めればよかったです、、、🥵
3週間垂れ流し!!😭
ママさんの頑張りすごいです😭
私も頑張らないと😭
とりあえず試しにトレパンとか普通のパンツ履かせてみるのもありですよね🥺お昼寝終わったらトイレに行くって本人がトイレに行く意欲見せてるのでぼちぼち頑張ります😭❤️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
幼稚園に入園するまでにと
つい、焦ってしまいました落ちつきます😂✨✨
トイレパンツはまだ早いんですね😰座るところから慣れさせようと思います☺️頑張ります!