7ヶ月からの離乳食について、豚ひき肉やバター、醤油を使っても大丈夫か、味付けはどうするか教えてください。
離乳食のお肉についてです!
よくインスタで7ヶ月から〜と離乳食を載せていますが、
そこに豚ひき肉を使っていたり、バターや醤油を味付けとしたメニューが載っています。
すてっぷ離乳食をもとに進めているのですが、お肉は出ていません。7ヶ月からお肉ははじめて大丈夫なのでしょうか?
また、味付けはまだしなくてよく、しても和風ダシなどで味をつけるものだと思っていたのですが、バターや醤油などで味付けしてしまっていいものなのでしょうか?
教えてください😌
- ママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バターや醤油がダメなわけではないですが、使わなくても食べるなら使わなくて良いかなと個人的には思います◎
お肉は7ヶ月の時にささみから始めました🍴
あー
味付けはしない方がいいみたいです!
まだ7ヶ月は始めたばかりですし
離乳食は素材の味を知るために与えるものらしく
なのでしない方がいいと思います。
和風だしとかならまだいいとは思いますが
バターや醤油はやめた方がいいかと。
濃いのしか食べなくなってしまいそう。
-
ママ
返信遅くなりすみません🥲💦
そうですよね🥺
インスタでがっつりバターとか使ってるメニューあったので💦- 9月14日
ママ
返信遅くなりすみません🥲💦
そうですよね!使わないにこしたことはないですよね🤔
ささみから私も始めてみようかと思いました☺️