義母さんはほとんど夕食後の皿洗い米研ぎしません。するひといないから…
義母さんはほとんど夕食後の皿洗い米研ぎしません。
するひといないから
私か義理父です。
愚痴ごめんなさい
- m(1歳6ヶ月)
コメント
まる子
感覚過敏タイプかもですね。
義母さんはほとんど夕食後の皿洗い米研ぎしません。
するひといないから
私か義理父です。
愚痴ごめんなさい
まる子
感覚過敏タイプかもですね。
「家事・料理」に関する質問
私の家庭では、小さい頃からマーガリンをバターとして使っていて、料理にバターと書いていてもマーガリンをバターと言って使います。流石に、お菓子作りはちゃんとバター使いますが。 それを、旦那はありえへん、って言っ…
コストコ小売店でマスカルポーネロール買ったけど、 思った味じゃなかった😅少しチーズっぽい味とかするのかと思ったけど、ディナーロールとの違いがあんまり分からなかった…… 揚げる、焼く以外でアレンジ方法ありますか?…
フルタイムなんですが、毎日のご飯作りがかなり億劫です😭💦 息子(小1)を学童にお迎えに行って帰ると18時20分ぐらいで、帰ったらすぐお風呂なので、上がってから夕飯作りとなると時間がかなり遅くなってしまいます。 な…
家事・料理人気の質問ランキング
m
感覚過敏タイプとは?!
まる子
子ども相手の仕事をしてるんですが、2歳くらいで、手洗いとかですぐ泣いたり、服に水滴がついただけで着替えようとしたりする子がいるんですよね。
そういう特性を感覚過敏っていう時があって、それでも子どもだと徐々に経験を重ねて慣らしていくんですが、自分の事知らずに大人になると、苦手なこと自分からしなくなるんですよね。
苦手だけど、出来るかもって自信が身につかないで大人になっちゃうみたいな。
たぶん、無意識の感覚過敏ですよ。