家事・料理 義母さんはほとんど夕食後の皿洗い米研ぎしません。するひといないから… 義母さんはほとんど夕食後の皿洗い米研ぎしません。 するひといないから 私か義理父です。 愚痴ごめんなさい 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 義母 m(1歳0ヶ月) コメント まる子 感覚過敏タイプかもですね。 9月10日 m 感覚過敏タイプとは?! 9月10日 まる子 子ども相手の仕事をしてるんですが、2歳くらいで、手洗いとかですぐ泣いたり、服に水滴がついただけで着替えようとしたりする子がいるんですよね。 そういう特性を感覚過敏っていう時があって、それでも子どもだと徐々に経験を重ねて慣らしていくんですが、自分の事知らずに大人になると、苦手なこと自分からしなくなるんですよね。 苦手だけど、出来るかもって自信が身につかないで大人になっちゃうみたいな。 たぶん、無意識の感覚過敏ですよ。 9月10日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
感覚過敏タイプとは?!
まる子
子ども相手の仕事をしてるんですが、2歳くらいで、手洗いとかですぐ泣いたり、服に水滴がついただけで着替えようとしたりする子がいるんですよね。
そういう特性を感覚過敏っていう時があって、それでも子どもだと徐々に経験を重ねて慣らしていくんですが、自分の事知らずに大人になると、苦手なこと自分からしなくなるんですよね。
苦手だけど、出来るかもって自信が身につかないで大人になっちゃうみたいな。
たぶん、無意識の感覚過敏ですよ。