帝王切開後に排卵痛がひどくて困っています。同じ経験の方いますか?原因や対処法を知りたいです。病院に行くべきでしょうか?
帝王切開ごの排卵痛が酷いです。
産後6ヶ月ですが、産後1ヶ月から生理があり、今回で排卵痛わ感じたのが3、4回目です。
毎回激しい腹痛でトイレに駆け込み、下るお腹と吐き気が治ったり酷くなったりを半日繰り返してます。
同じ経験をされた方いらっしゃいませんか?
これはなんの症状なのでしょうか?
産前は少し排卵痛あるな、今日するんだな、くらいでしたし生理痛の方が酷かったです。
今は生理痛はなんてことないんですが、とにかく排卵の周期の痛みが酷いです。
何か原因があるのでしょうか?
子供がずり這いを始めるのでトイレにこもっていられないので何とかしたいのですが…
まだ病院には言ってません。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も出産してからは排卵痛が酷くなり、1ヶ月のうち元気でいられる日が少なくなりました。。
我慢してたんですが3ヶ月前に婦人科で相談。ピル飲み始めました。まだ効果は出てません…
生理前や生理もつらいのに、それ乗り越えたら今度は排卵に向かって体調悪くなり…
婦人科の先生はもう1人産むか、とか意味の分からないこと言ってきました。笑。妊娠したら排卵止まる、痛くならない、軽快するかも、的なことを言ってました。
軽い内膜症があるかもね、とも言われました💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、帝王切開関係なく産後に内膜症になっている可能性があると。
確かに妊娠中は排卵が起こりませんからね🤔
でもそんなに軽い話じゃない(笑)